Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото Н. Бойко

Новая прибыльная профессия за один день? Легко! И, кстати, очень красиво

Можете представить современную девушку без маникюра? Это уже не роскошь, которую позволяют себе лишь избранные, поэтому и мастера маникюра становятся всё более востребованными. Можно ли научиться этому, если не умеешь рисовать и какие перспективы открывает nail-искусство, узнали у известного в Гродно мастера по маникюру Карины ШУВАЛОВОЙ, которая, кстати, сейчас активно занимается обучением.

Стать счастливой так просто!

По образованию Карина юрист, но больше 10 лет занимается совсем другим…

— Я так долго училась на юриста, что в итоге поняла, что не хочу этим заниматься. У меня была мечта — получать удовольствие от работы, на службе в какой-нибудь организации или на предприятии вряд ли это было бы возможно. Сейчас же я могу совмещать работу и хобби, и это очень круто! Надо мной нет начальников, которые указывают, что делать, я сама решаю, когда работать, а когда отдыхать.

Если нет художественного образования и не умеешь рисовать от слова «вообще», можно ли стать мастером по маникюру?

— Если есть желание, нет ничего невозможного. Рисование на ногтях — это техника, которой можно научиться. Всё просто — ставишь себе цель, приходишь ко мне на курсы и получаешь новую профессию, которая сделает тебя счастливой.

Так просто?

— Ну, ведь всё гениальное просто, а тут даже гениального ничего нет. Я сама никогда не училась в художественной школе и вообще, если честно, рисовала так себе… Но, когда начала заниматься «ногтями», поняла, что мои представления были немного неправильными: я думала, чтобы нарисовать, например, листок, надо приложить массу усилий, оказалось, надо просто правильно провести и соединить линии. Я разработала несколько курсов, начиная с базового, — все премудрости, которые кажутся сначала непостижимыми, в процессе становятся очень простыми, — уверяет Карина.

 

Рассказывая о своих курсах, Карина обращает особое внимание на желание стать действительно хорошим мастером — без работы над собой и ежедневных тренировок высоких результатов не добиться. Не нужно сразу рисовать на ногтях — лучше «набивать руку» на типсах. Когда рука привыкнет к определённым движениям и силе нажима, можно переходить с «манекенов» на «моделей». Поэтому тем, кто идёт на курсы, важно понимать, что «красиво» сначала может не получаться, но если тренироваться, будет «очень красиво».

Научитесь удивлять и будете больше зарабатывать

На обывательском уровне кажется, что в маникюре некуда развиваться — пилишь, красишь, а потом спиливаешь, и всё по кругу…

— На самом деле маникюр открывает большие перспективы для развития. Во-первых, чтобы оставаться в топе, нужно постоянно совершенствоваться. Во-вторых, каждый новый курс открывает новые возможности и для развития, и для заработка.

Карина побывала на десятках самых разных курсов и не собирается останавливаться. В ближайшее время она будет участвовать в конкурсе по росписи ногтей в номинации «Точь-в-точь», суть которого — передать портретное сходство в миниатюре на ногте.

Рисунки на ногтях — это особый вид искусства или обязательный навык для мастера?

— Топовый мастер должен уметь рисовать на ногтях, потому что однотонный маникюр уже никому неинтересен — им никого не удивишь, а сегодня нужно удивлять и выделяться. Поэтому я разработала специальный курс росписи, чтобы мои ученики могли удивлять своих клиенток новинками, разнообразили перечень услуг и получили возможность зарабатывать ещё больше, — говорит Карина.

На Мальдивы хватит…

Как ты пришла к пониманию, что пора учить?

— Я сама не перестаю учиться… Регулярно езжу на курсы, в том числе за границу, вижу, что сейчас в тренде, какие техники появляются, делюсь этим с клиентками и… в какой-то момент я поняла, что у людей есть интерес к маникюру как к профессиональному занятию, и подумала: если у меня есть знания и навыки, почему бы ими не поделиться? Ведь это возможность  женщине получить прибыльную и достаточно престижную профессию, не потратив пять лет и кучу денег на обучение.

По словам мастера, чтобы освоить азы маникюра, нужно всего 1–2 дня, поэтому прийти на них может даже самая занятая женщина.

— Курсы длятся 1–2 дня и стоят недорого. Представь, что за один день ты получаешь навыки, которые позволят тебе стать независимой, работать и получать удовольствие, развиваться и хорошо зарабатывать. Надоело сидеть в «декрете»? Приходи на курсы и совмещай уход за ребёнком и доходную работу. Ты не «отстанешь в развитии», потому что постоянно будешь общаться с разными людьми и сможешь пополнить семейный бюджет. И неплохо так пополнить — на Мальдивах отдохнуть хватит, — улыбается Карина.

Курсы по маникюру: как записаться и когда ближайшие

Когда ближайшие курсы?

— В ноябре есть несколько вариантов: на 22 ноября, запланирован курс повышения квалификации «Аппаратный маникюр». Тех, кто хочет начать новую жизнь, жду 30 ноября – 1 декабря на «Базовый курс по комбиманикюру», а 10 декабря — ещё один авторский курс росписи «Вензеля и геометрия».

Записаться на курсы можно по телефону +375 29 589 57 87

или через директ в Instagram @shuvalova.karyna

Физ.лицо Шувалова К.Н.

Самое читаемое

Разное