Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP
Фото: sites.google.com

Интересы животных в США защитили на федеральном уровне — что это значит?

Сенат США принял закон, который за жестокое обращение с животными вводит уголовное наказание на федеральном уровне.

Во всех 50 американских штатах есть законы против жестокого обращения с животными. Однако такой всеобъемлющий закон на государственном уровне принимается впервые. Новый документ закроет лазейку в законе 2010 года, который запрещал лишь бои с участием животных, а также создание и распространение видеозаписей с жестоким обращением с животными. При этом закон в прежней версии не запрещал сами акты насилия над животными.

— Новый закон дает полномочия преследовать за жестокое обращение с животными, независимо от места, где было совершено преступление. Это особенно важно для округа Колумбия, где до границы с другим штатом рукой подать, — говорит вице-президент одной из зоозащитных организаций Крис Шиндлер. — Мы расследуем тысячи случаев жестокого обращения с животными ежегодно и сталкивались с ситуациями, когда из-за отсутствия закона на федеральном уровне мы не можем привлечь преступников к ответственности.

Новый закон позволит привлекать к ответственности любого человека, преднамеренно вовлеченного в жестокое обращение с животными, включая сжигание, утопление, удушение, прокалывание и нанесение иного вреда млекопитающим, птицам, пресмыкающимся или земноводным.

По данным зоозащитных организаций чаще всего жестоко обращаются с животными мужчины моложе 30 лет, а женщины старше 60 лет склонны заводить слишком много домашних питомцев.

К слову, не все зоозащитники США восприняли новый закон с радостью — некоторые утверждают, что он не является всеобъемлющим и в нем есть множество лазеек. В том числе, по мнению активистов, не прописаны запреты на использование животных в сельском хозяйстве и на охоте, забой скота и многое другое.

Приятный Сенатом закон теперь должен подписать Дональд Трамп, сообщает «Голос Америки».

Самое читаемое

Разное