Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Три года безвиза! Сколько туристов побывало в Гродно, и с чем город встречает юбилей

26 октября исполнилось три года действию на части Гродненского района безвизового режима. За это время зона расширилась на весь район, а затем к ней добавили ещё несколько регионов области, но именно Гродно стал первым в стране, кто прорубил окно из Европы.

Безвизовая история начиналась в Гродно непросто. Городским властям перенимать опыт было не у кого, поэтому первые шаги пришлось делать самостоятельно, равно как и учиться на своих ошибках.

Приплыли! Гродно стал безвизовым

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что за три года Гродно преобразился: десятки турфирм начали работать на внутренний туризм, открылись десятки точек общественного питания и мест размещения. Появились смотровые площадки, реставрируются достопримечательности, организуются мероприятия, ориентированные на гостей из-за рубежа. Подсуетились предприятия и медучреждения, в результате постепенными шагами набирает популярность промышленный и медицинский туризм.

Набережную Немана превратят в Бродвей? В Гродно обсудили, как привлечь в город туристов

В горисполкоме подвели итоги трёхлетнего безвизового режима. Власти уверены, что это только начало, но работать есть над чем, чтобы гости приезжали в наш город не один раз, оставались на концерты, фестивали или международные соревнования.

Итоговые цифры озвучил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь. По его словам в Гродно побывали 250 тысяч безвизовых туристов из 84 стран мира. Открылся 71 объект общепита и 8 хостелов (в 2020 году планируются еще 5).

В связи с трёхлетием безвизового режима городские власти поблагодарили всех, кто внёс вклад в развитие города и сделал его привлекательным для зарубежных гостей. Такой благодарности были удостоены более 30 организаций: представители гродненских турфирм, кафе и ресторанов, гостиниц, санаториев, а также общественные деятели.

За активное освещение в СМИ вопросов сферы туризма в Гродно благодарность получила и редакция «Вечернего Гродно».

Самое читаемое

Разное