Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP
Фото: 1prof.by

С начала года в Гродненской области на работе погибло уже 20 человек!

Всего в гродненском регионе с января по сентябрь 2019 года зафиксировано 83 случая производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом. Это на 25 инцидентов больше, чем было в прошлом году. По фатальным случаям также отмечается рост.

Статистика по несчастным случаям со смертельным исходом такова: за 9 месяцев этого года погибло 20 человек, хотя в прошлом году за этот же период было зарегистрировано только 8 инцидентов (то есть рост в 2,5 раза). Что можно отметить, так это ситуацию в целом по стране: количество смертельных фактов на производстве повсеместно сокращается. Исключение — Минская область (33 случая) и Минск (16 случаев), а также наш регион.

Что касается конкретно Гродно, тот тут также есть о чём задуматься. С начала года в нашем городе зафиксировано 14 инцидентов производственного травматизма (в 2018 году было 11). Смертельных случаев — 4 против 1 в прошлом году.

Напомним, 26 сентября в Гродненской области проходил День профилактики производственного травматизма, в областном объединении профсоюзов называли причины производственного травматизма:

— Среди основных причин несчастных случаев на производстве: несоблюдение должностными лицами требований законодательства и своих обязанностей по охране труда, а также невыполнение работниками элементарных требований безопасности, дисциплины и инструкций по охране труда, а также беспечность самих пострадавших или их коллег.

Отметим, что последним случаем смерти на производстве стала гибель в Гродно рабочего, на которого с автокрана упала однотонная бобина.

В Гродно рабочего придавило бобиной весом более тонны, он умер

Самое читаемое

Разное