Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Давали год, а построили за 8 месяцев — в Грандичах открыли улицу Саяпина

Церемония открытия автомобильного движения по новой улице в жилом микрорайоне в Гродно прошла во вторник утром, 5 ноября.

Новую улицу, протяжённостью более 900 метров, дорожники построили за 8 месяцев, хотя на это им отводили год. Улица связывает сразу три микрорайона: Девятовку, Заболоть и Грандичи и является важной артерией нового микрорайона.

— Это только начало социальной программы для новосёлов Грандичей, чтобы им было комфортно жить в новом микрорайоне, — отметил глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман.

Это первая из трёх улиц в Грандичах-2. Улица Саяпина в будущем соединится с улицей имени Валентины Макаровой, а затем с улицей заслуженного строителя Виктора Глухова (со стороны Заболоти). Эти две улицы строители закончат в следующем году.

— Сейчас в «Грандичах-2» осталось семь пятен под строительство жилья, которые уже запроектированы. Это говорит о том, что в следующем годы мы закончим эту часть и приступим к «Грандичам-3», — рассказал директор УКС Гродненского горисполкома Анатолий Врублевский. — Кроме этого, выбираем подрядчика, чтобы приступить к строительству детского сада.

К слову, на заседании городского совета депутатов решение о присвоении новой улице имени Виктора Саяпина было принято единогласно.

В тему

Виктора Саяпина не стало 2 февраля 2017 года. Таможенник, историк, краевед был настоящим хранителем старого Гродно и написал сотни интереснейших материалов о нашем городе для разных изданий. Имя историка занесено в Книгу Славы Гродно.

Самое читаемое

Разное