Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP
Фото: belarusbank.by

«Банк не раздаёт деньги!»: «Беларусбанк» предупреждает о мошенниках, которые обещают 150 рублей в качестве подарка

В Беларуси снова активизировались мошенники — новая схема основывается на скором праздновании «Беларусбанком» 100-летнего юбилея. Обманщики обещают крупные деньги уже сейчас, хотя круглая дата у банка только в 2022 году.

— Мошенники получают несанкционированный доступ к страницам пользователей в социальных сетях и от их лица рассылают сообщения личным контактам с информацией о том, что ОАО «АСБ Беларусбанк» к своему юбилею дарит подарки в виде денежных средств и выплаты повышенных процентов по остатку на счёте. Для получения подарков пользователей просят сообщить данные платёжных карт, остатки денежных средств на счетах, номера мобильных телефонов, привязанных к интернет-банкингу, одноразовые СМС-коды и паспортные данные, — рассказывают в банке.

Однако юбилей банк будет праздновать только в 2022 году, а обо всех акциях и мероприятиях обещает сообщать через официальные каналы связи. Кроме того, работники банка никогда не спрашивают у клиентов данные платежных карт, остатки на счетах, паспортные данные и одноразовые СМС-пароли. Запрос данных клиента возможен лишь специалистами Контакт-центра банка, когда звонок инициировал сам клиент.

Если вы всё-таки «клюнули» на эту удочку, немедленно звоните в Контакт-центр банка по номеру 147.

Самое читаемое

Разное