Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Красотка по-гродненски: как многодетная мама попала на «Миссис мира»

Виктория Веленто из Гродно стала участницей отборочного этапа на конкурс «Миссис мира». Победительница поедет в Лас-Вегас. Накануне финального шоу Виктория рассказала, каково растить троих сыновей, в двухкомнатной квартире содержать трёх собак и ездить на репетиции в столицу почти каждый день.

Пускала слюнки, когда видела объявления о кастингах

Виктория — юрист по образованию, окончила ГрГУ имени Янки Купалы, устроилась в БТИ, но там проработала недолго. Ей 34 года. У неё, кажется, есть всё для полного счастья, чему могут позавидовать девушки, — любящий супруг, с которым в браке десять лет, и трое прекрасных сыновей: старшему Марку девять лет, Дамиру — пять и маленькому Тимуру год.

Вика в декретном отпуске, но всячески старается разнообразить свою жизнь. Увлекается танцами: сначала училась тверку и дэнсхоллу, теперь занимается восточным танцем. Летом участвовала в конкурсе «Лучшая мама Гродно» и взяла сразу два титула — «Мама-дружба» и «Мама-смелость». С детства мечтала о карьере модели.

— Я очень люблю подиумы. Листая инстаграм, пускала слюнки, когда видела объявления о кастингах, а я с животом. Тогда думала: моё время ещё не пришло, — вспоминает Виктория. — Увидела, что объявляется кастинг на «Миссис мира», решила, что это мой шанс, и подала заявку. Через месяц пришёл ответ, что меня ждут в Минске. Радости не было предела!

«До сих пор не могу понять, доволен муж или нет»

Несмотря на огромное желание принять участие в конкурсе, обстоятельства препятствовали этому. Сначала муж и родители не поддержали, ведь нужно с кем-то оставлять детей. За день до кастинга в Минске младшенький Тимур получил ожог. Но, к счастью, всё обошлось.

Всего на конкурс подали заявки более 100 белорусок, но отобрали только 40, из них 15 вышли в финал. На кастинге девушкам предстояло поработать на камеру и ответить на вопросы жюри. Один из них касался знания английского языка.

— Я его совсем не знаю, так как учила немецкий. Мне и говорят: «В Лас-Вегас хотите?» Я: «Конечно, хочу». «А как вы себе представляете там общение?» — спрашивают. Ну, я и сказала, что если пройду — выучу, было бы желание. Можно репетитора найти. Мне в ответ: «Тогда начинайте учить прямо сейчас».

Спустя несколько дней после кастинга Виктория получила сообщение, что прошла в финал.

— На радостях позвонила мужу, а он первым делом спросил, кто с детьми будет. До сих пор не могу понять, доволен он или нет. Зато Марк довольный, сказал: «Мамочка, конечно, езжай, ты не должна упускать такой шанс. Это твоя мечта».

Три сына, три собаки и муж

У Веленто три собаки. Не случайно на кастинге Виктория представила свой социальный проект «Спаси преданное сердце», в котором рассказала, как приютила двух псов.

— Полтора года назад увидела объявление, что собаке нужна операция: хозяин выстрелил в неё десять раз. У меня — слёзы, сердце ёкнуло, подумала, если не я, то кто. Звонила в клинику, спрашивала, как эта собака, и в итоге всё-таки её забрала. Она прожила год и умерла. Затем увидела объявление: собака без одной лапы ищет хозяина. Опять слёзы, муж был против. Но я и её забрала. У нас двухкомнатная квартира, но ничего: в тесноте, да не в обиде. Теперь у меня трое детей, три собаки, только муж один, — шутит Вика.

У девушки начались репетиции, и ездить в Минск приходится почти каждый день. Конкурсанток учат работать на камеру, ходить по подиуму, приглашают на вечеринки крупных компаний.

— У меня было такое огромное желание попасть на этот конкурс, что я смиряюсь со всем, ничего сложного для меня нет. Пусть не досыпаю, чувствуется усталость, но глаза горят, я очень довольна всем, что сейчас со мной происходит. Единственное, что пугает, — наступит 10 ноября, пройдёт финал, и всё, — с грустью говорит Виктория.

Но она планирует развиваться и дальше и осуществить самую большую мечту — открыть своё модельное агентство.

«Забивать на себя не хочу»

Виктория признаётся, что на репетициях больше всего опасалась интервью, потому что «язык не подвешен». Камер совсем не боялась, хотелось показать себя.

— У меня три сына растут, и хочется быть для них примером. Я не понимаю тех мам, которые родили и больше ничего не делают. Если есть выходной и нужно в парикмахерскую, беру сына с собой, если не с кем оставить. Но на себя забивать не хочу, — говорит Виктория.

Признаётся, что она шопоголик: любит высокие каблуки и красивую одежду. В её гардеробной можно найти наряды на все случаи жизни. Парочку из них возила с собой в Минск.

— В «Миссис мира» нам всё дают. В финале у нас будут вечерние платья, шубы, на красную дорожку привезут крутые машины. Не надо платить за участие в конкурсе, работают визажисты, парикмахеры — всё организовано на высоком уровне, — делится Виктория. — Нам подарили купальники по 50 долларов, в которых мы снимались на фотосессии и будем выступать в финале. В нём я представляла баскетбол, хотя люблю футбол и старший сын ходит на тренировки. Сама в школе занималась хоккеем на траве.

Девочки стали как родные

Вика — единственная конкурсантка не из столицы. Поначалу, говорит, стушевалась, ведь многие девушки — профессиональные модели, работали за границей, снимались в рекламах. Одна выступает в театре, другая ведёт прогноз погоды. Почти у каждой есть свой бизнес.

— Мне сначала казалось, что я с ними не подружусь. А потом все девочки стали как родные, помогаем друг другу. Нашли мне мяч для фотосессии, чтобы не везла его из Гродно, перчатки, другая накрутила волосы. Я буду довольна, если любая из них победит. Я знаю, какой это труд и через что мы проходим, — говорит Виктория.

Белорусский финал пройдёт в Минске 10 ноября. Там определится победительница, которая представит нашу страну на международном конкурсе «Миссис мира» в Лас-Вегасе.

Самое читаемое

Разное