Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Лёд превратился в помост — в Гродно проходит Кубок памяти Александра Курловича по тяжелой атлетике

Около 70 спортсменов-тяжелоатлетов сражаются за медали на первых в истории соревнованиях памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича.

Турнир именитого гродненца назвали Alexander Cup и обещают проводить его ежегодно. Ледовый дворец на четыре дня стал центром европейской тяжёлой атлетики. Площадку разделили на две зоны: разминочную и, непосредственно, для выступлений. В Гродно съехались випы международной федерации тяжелой атлетики, а также представители белорусского тяжёлоатлетического союза, в церемонии открытия поучаствовали власти города и области.

После торжественной части на помосте начались соревнования в трёх весовых категориях у мужчин. Гродненские болельщики, собравшиеся на привычных для хоккея секторах Ледового, поддерживали атлетов и болели за своих Лаптева и Лихорада.

Впрочем, кульминацией Кубка Александра Курловича станет выступление в самой большой весовой категории. В понедельник, 4 ноября, в 11 часов начнёт борьбу олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрей Арямнов. Вход на трибуны свободный.

Самое читаемое

Разное