Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В крупных гродненских «Еврооптах» появились необычные пакеты для продуктов — рассказываем, что в них особенного

Встретить в гродненских магазинах экологически безопасную упаковку, которая не причинит вреда окружающей среде, становится всё проще. Вслед за сетью «Корона» упаковывать покупки в полностью разлагаемые «маечки» своим покупателям в Гродно уже предлагает и крупнейший белорусский ритейлер — «Евроопт».

Заботиться об экологии пока можно только в гипермаркетах «Евроопта» — например, на улице Тимирязева. Здесь под альтернативную полиэтилену тару для продуктов и товаров выделили отдельную деревянную стойку. С двух сторон висят с виду обычные брендированные пакеты-«маечки», однако отличия такой тары от традиционных образцов существенные.

Во-первых, на самом пакете помимо бренда можно увидеть надпись «100% органическое», а чуть ниже — что пакет полностью разлагается и утилизируется с любой другой органикой, поэтому он безопасен для окружающей среды. На практике это означает, что если такой пакет окажется где-нибудь на природе, то под воздействием внешних факторов он «самоустранится» за пару месяцев.

Во-вторых, изготавливаются такие экзотические «маечки» в небольших количествах и из зарубежного сырья, из-за чего у него значительно выше стоимость по сравнению с классическими полиэтиленовыми «коллегами». Так, экологически безопасный пакет обойдётся в 34 копейки. Для сравнения: небольшая полиэтиленовая «маечка» в «Еврооптах» стоит 11 копеек, чуть больше — 17 копеек.

Тем не менее, первопроходцем по запуску биоразлагаемой тары в магазинах в нашем городе является гипермаркеты «Корона». В магазинах на проспекте Космонавтов и улице Победы подобные пакеты появились ещё в июле этого года. Они сделаны из кукурузы.

В некоторых магазинах Гродно появились странные пакеты для продуктов — что в них необычного?

Тем не менее, у самих «Еврооптов» это далеко не первая попытка дать своему клиенту возможность унести покупки в экологической таре. Например, уже не первый месяц в ассортименте у этого ритейлера есть бумажные пакеты, а также многоразовые сумки из текстиля.

Самое читаемое

Разное