Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Что внутри «Круассана»: в центре Гродно открылось новое кафе от известных гродненских рестораторов

Перекусить ароматным круассаном с самыми разнообразными начинками, а также выпить кофе в уютной атмосфере могут гродненцы и гости города в новом заведении на первом этаже культурного центра «Фестивальный». Кафе «Бистро Круассан», к открытию которого приложили руку владельцы других известных точек общепита в Гродно, начало работу с обеда в пятницу, 1 ноября.

Дизайн минималистичный, но там много цветов

Когда попадаешь внутрь «Круассана», ни за что не скажешь, что это заведение позиционирует себя как бистро. Вместо простецкого и неказистого интерьера получаешь лаконичный, но все равно дорогой дизайн. Кирпичные стены оголены, а на них установлены металлические подставки, на которых стоят десятки живых цветов, из-за чего возникает эффект «живой» стены. В декоре много дерева спокойных тонов, внутри очень светло.

Добавляет некоторой дорогивизны и мебель. Есть семь небольших деревянных столиков с комфортными стульями. Кроме того, вдоль дальней от входа стены есть барная стойка, куда также можно присесть. В целом «Круассан» может вместить свыше 30 посетителей. Поговаривают, что после зимы на улице появится летняя терраса.

В общем, сказать, что очутился в привычном заведении формата «бистро», нельзя — посетитель, скорее скажет, что очутился в дорогой кофейне.

Собственно, круассаны!

Отдельная гордость нового заведения — собственно сэндвич-круассаны. Они готовятся прямо тут, и любопытный клиент при желании может своими глазами проследить весь процесс. Никакой заморозки, только свежие и аппетитные булочки.

Всего в меню 14 начинок: это и рыба, и грудинка, и колбаса, и курица, и ветчина. Есть овощной, а также веганский варианты. Сладкоежки оценят круассаны с различными фруктами, йогуртами и джемами. Ценовой диапазон за наполненную начинкой свежую булочку в 170-180 граммов — от 4,5 до 8 рублей.

Запить все это удовольствие можно различными видами кофе. Набор довольно стандартный, однако необычно тут другое. Цены на кофейные напитки колеблются от 2 до 4 рублей. Такие суммы на сегодня для центра Гродно являются скорее исключением, чем правилом. Кроме того, составить вам компанию могут черный, зеленый и фруктовые чаи, различные лимонады и молочный коктейль.

Игра с кубиками

Что нас заинтересовало, так это любопытная схема доставки заказа клиенту. Так как на приготовление круассана уходит некоторое время, а официанту (много ли вы знаете бистро с официантами?) надо безошибочно принести заказ, в заведении придумали оригинальную систему. При заказе клиенту выдают небольшой кубик с выгравированной цифрой. Его посетитель должен поставить на столик, и когда заказ будет готов, официант доставит заказ нужному человеку.

Работает кафе ежедневно с 10:00 до 20:00.

Так а кто его открыл?

Это давно уже не секрет. Открыли «Бистро Круассан» владельцы таких известных заведений в Гродно как бар-ресторан «Гринвич» и бар «Фарадей». К слову, это помещение площадью около 85 кв.метров ребята выкупили в мае этого года за 47 тысяч рублей.

Владельцы баров-ресторанов «Гринвич» и «Фарадей» откроют в центре Гродно ещё одно кафе

Самое читаемое

Разное