Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Надежда только на Верховный суд: в Гродно рассмотрели апелляции по делу о громкой аварии, в которой погиб мотоциклист

Гродненский областной суд отклонил апелляционный протест прокурора, а также апелляционные жалобы потерпевших и обвиняемых по делу о резонансном ДТП, в котором больше трёх лет назад погиб мотоциклист.

Приговор Октябрьского суда города Гродно — 2,5 года колонии-поселения и лишение водительских прав на 5 лет Дарье, а также компенсация морального вреда в сумме по 10 тысяч рублей в пользу матери, отца и супруги погибшего, 15 тысяч — в пользу сына погибшего с мужа обвиняемой, владельца машины (он же гражданский ответчик), на которой была совершена авария, и оплата адвокатов — областной суд оставил без изменений. Решение озвучили на судебном заседании в четверг, 31 октября. Обе стороны не согласны и готовы обращаться дальше.

— Три с половиной года мы мучаемся, столько времени и здоровья на это положили. Хоть бы пару месяцев добавили, — сказал отец погибшего мотоциклиста Пётр Езерский.

Семья настроена идти дальше и обращаться в Верховный суд Беларуси.

Недовольна решением суда и обвиняемая Дарья. Она настаивает на повторном проведении комплексной экспертизы и по-прежнему считает себя невиновной. Она также собирается подавать апелляцию в Верховный суд.

Напомним, смертельная авария произошла на перекрёстке улиц Кабяка и Индурское шоссе в июне 2016 года. Девушка на автомобиле Mersedes-Benz C 200 двигалась по улице Индурское шоссе со стороны рынка Южный, на регулируемом перекрестке поворачивала налево и не уступила дорогу мотоциклисту. В результате столкновения мотоциклист получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. В суде обвиняемая свою вину не признавала.

Расследование дела тянулось три года, проводили следственные эксперименты, долгое время искали свидетелей ДТП. Мать и отец погибшего даже выходили с плакатами на Южный рынок и перекрёсток, где произошла трагедия. Несколько человек откликнулись. А в январе 2017 года к жене погибшего мотоциклиста через социальную сеть поступило сообщение от неизвестного, который за деньги предложил свою помощь и пообещал предоставить запись видеорегистратора транспортного средства в момент совершения столкновения. Однако после получения от родственников погибшего денег перестал выходить на связь.

Фото Натальи Корнеевой

Самое читаемое

Разное