Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Война соседей из-за двора, многодетная гродненка претендует на титул «Миссис мира» и астропрогноз на ноябрь — всё самое интересное из свежего номера «ВГ»

Очередной номер «Вечернего Гродно» — идеальная альтернатива телевизору, компьютеру или смартфону. Выпуск с самыми актуальными и горячими городскими темами уже в продаже в киосках и магазинах. Не пропустите!

Странный двор

Обычно жильцы спальных районов жалуются на то, что в их дворе не хватает деревьев и всячески пытаются защитить зелёные насаждения. Однако зелёная площадка по Бульвару Ленинского комсомола отнюдь не такая — тут жильцы, наоборот, просят городские власти вырубить старые деревья и залить территорию асфальтом под парковку. У инициативной группы сразу появилась «оппозиция» — этот «лагерь» считает, что деревья надо любым образом сохранять. В перипетиях войны между «зелёными» и «парковщиками» разбирался Вадим ВЕНСКИЙ.

Красота по-гродненски

34-летняя гродненка Виктория Веленто хочет представлять нашу страну на международном конкурсе красоты «Миссис мира» и уже попала на республиканский этап отбора. «Мечтать не вредно», — скажете вы. Однако мать троих детей не намерена просто мечтать, и серьёзно настроена поехать на финал конкурса в Лас-Вегас. С чего всё начиналось, что ответил муж (владелец известной гродненской пиццерии «GoGo Pizza» Андрей Веленто), когда узнал о успехе супруги, и почему молодым мамам нельзя «забивать на себя» после родов — в беседе Виктории и Натальи КОРНЕЕВОЙ.

Трудная пересдача

Чтобы пересдать экзамен водителям, которых лишили прав за нетрезвое вождение, нужно посещать областное управление ГАИ по несколько раз. Почему в МРЭО образуются очереди и зачем занимать место в пять утра, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Президент Гродно

Он отдавал фамильную землю под детские лагеря и школы, спасал раненых большой войны и защищал рабочих. Наш рассказ о семье О’Бриен де Ласси в этот раз продолжился судьбой последнего владельца имения Августовок Маврикия.

Чудесное преображение

За последнее время областной кожно-венерологический диспансер серьёзно изменился. Полон энтузиазма новый руководитель, стационар переместился в центр Гродно, а обслуживание переходит на электронные рельсы. Лалита САВИЦКАЯ посетила кожвен и узнала много интересного.

Также смотрите астропрогноз за ноябрь (его не будет на сайте!), какие жалобы и предложения поступили на наш народный телефон, а также узнайте полную гродненскую афишу и программу ТВ.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное