Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Приехали: оцените новый фудтрак от MC Doner, который вот-вот заработает в самом центре Гродно

Мобильных точек с фаст-фудом в Гродно на этой неделе станет на одну больше. Одно из парковочных мест рядом с площадкой на Советской площади, где раньше находился подземный туалет, сегодня занял брендированный прицеп-фудтрак от MC Doner. Заработает очередное кафе на колесах уже на этой неделе.

И что там можно будет купить?

На первый взгляд, может показаться, что у фургона нет колес, однако это особая конструктивная особенность — колеса у него с помощью гидравлики могут опускаться или подниматься. Сам фургон алюминиевый и небольшой — в нем едва поместятся три человека.

Меню фудтрака скромное, но рассчитано на все категории населения и время суток. Тут есть много позиций по напиткам: кофе, несколько видов чая и морсы из клюквы и облепихи, также есть глинтвейн с вишней (безалкогольный).

Основу «съедобного» меню составят дурум-донеры — их тут четыре вида. Можно будет заказать бургеры ДоннаЧика и ЛюЧика, мясо для которых будет готовиться на гриле. В ассортименте есть картофель-фри. Обеденное меню составляют различные боксы — это фирменный «Донер бокс» и «Атлетик бокс». Будет даже «Детский бокс» — ребенок найдет внутри помимо перекуса еще и мягкую игрушку.

Работать точка общепита на колесах будет примерно с 10.00 и до 22.00 ежедневно. Открытие назначено на ближайшие дни. Сейчас ведутся последние подготовительные работы.

А ничего, что тут парковка и кто им вообще разрешил стоять тут?

В том, что фудтрак от MC Doner занял парковочное место в самом центре Гродно, нет ничего криминального. Фургон тут прописался с ведома городских властей, которые в этом случае получили еще и дополнительные деньги.

Еще в апреле того года впервые в истории гродненских торгов прошел аукцион, на котором собственникам мобильных точек общепита предлагалось арендовать четыре площадки в центре города конкретно под фудтраки. В честной борьбе MC Doner выиграл право арендовать это место за 8 тысяч рублей (хотя стартовая стоимость составляла всего 50 рублей!).

Кроме того, на том аукционе точку напротив кафетерия «Ратушный» арендовала за 12,2 тысячи рублей желто-белый фудтрак Coffee Way на базе гэдээровского фургона Barkas. Место на парковке возле синагоги за 6 тысяч рублей забрал большой фургон Мерседес. А на пятачке возле загса на Виленской обосновался генератор конусных пицц и яблок в глазури «Пан Картофан». Так что выходит, что фудтрак от MC Doner заработает последним из этой четверки.

В тему

Это не последний сюрприз от MC Doner гродненцам. Как нам стало известно, в середине декабря заработает стационарное кафе этой франшизы на улице Кирова,15. Ранее там размещалась пиццерия «Пицца&Кофе».

Самое читаемое

Разное