Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Настоящее в наших руках

Если чего-то сильно захотеть, нужно этого добиваться, и тогда всё получится, уверена гродненка Оксана Якуцевич.

Девушка — инвалид, передвигается на коляске. Недавно осуществила свою самую большую мечту — приняла участие в международном конкурсе красоты «Невская краса — 2019», который проходил в Санкт-Петербурге в сентябре, и победила. Сейчас входит в инициативную группу кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси Артура Римши.

— Я знаю его как молодого, образованного, коммуникабельного, инициативного человека. Артур Римша активно занимается общественной и благотворительной деятельностью, и это говорит о его человечности и заботе о людях, — говорит Оксана Якуцевич. — Почему я поддерживаю Артура Римшу? Всё просто. Потому что хочу перемен к лучшему. Именно в нём вижу человека, который способен это сделать. В людях я никогда не ошибаюсь.

Артур Римша — заместитель председателя Совета развития предпринимательства по Гродненской области. Он же директор ООО «РМБСпай». За время предпринимательской деятельности создал более 30 рабочих мест. Добился от спортивного комитета проведения турнира по культуризму, а самым сильным спортсменам — финансирования участия в республиканских соревнованиях. В 2017 году вместе с предпринимателями города добился отмены платы за парковку на Южном рынке. По его инициативе пересмотрели решение горисполкома о повышении коэффициента арендной платы, этот шаг позволил сохранить экономическую стабильность у многих представителей малого бизнеса. На выборах-2019 он баллотируется в Гродненском – Занеманском избирательном округе № 49.

— Я верю, что Артур Римша будет работать над укреплением социальной сферы нашего города, улучшением жизни людей. Он видит и слышит те проблемные вопросы, которые ещё не решены, знает, как их решить, и готов над ними работать. И это не просто слова, потому что этот человек доводит все дела до конца. Сказал — сделал! — уверена Оксана Якуцевич.

Встретиться и пообщаться с кандидатом в депутаты можно в среду в СШ № 6 на улице Горновых, 31 и в четверг в СШ № 20 на улице Ольги Соломовой, 76.

Кто такой

Артур Римша, 31 год. Окончил ЧУО «БИП – Институт правоведения» по специальности «экономика и управление на предприятии», магистратуру ГрГУ имени Янки Купалы по специальности «мировая экономика» с присвоением степени магистра экономических наук, Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление и экономика». Является мастером спорта Республики Беларусь (бодибилдинг). Женат. Воспитывает трёх дочерей.

Пять главных тезисов программы

  1. Развитие предпринимательства:

— доступ общественно-консультативных советов по предпринимательству к разработке и принятию решений в экономической сфере;

— пропаганда самозанятости и предпринимательства на государственном уровне, так как считаю, что увеличение количества граждан, вовлечённых в своё собственное дело, — это прямой путь к процветанию нашей страны, в которой достойная старость обеспечена;

— банковский кредит на развитие бизнеса должен соответствовать двум критериям. Во-первых, быть доступным — предлагаю пересмотреть требования, предъявляемые к предпринимателю по выдаче кредита в сторону их уменьшения и упрощения. Во-вторых, должен быть выгоден обеим сторонам — и банку, и предпринимателю.

  1. Высокий уровень достижений в спорте — инвестиционная привлекательность страны: развитие и улучшение материально-технического оснащения детско-юношеских спортивных школ, повышение престижности профессии детского тренера.
  2. Принятие и внедрение мер по омоложению управленческого аппарата, повышению политической грамотности молодёжи. Образованная и инициативная молодёжь — это залог обеспеченного настоящего.
  3. Забота о людях пожилого возраста:

— достойный уровень пенсии;

— строительство домов престарелых с временным и постоянным проживанием;

— создание «Социальной карты гродненца», по которой можно будет получить льготы на продукты питания во всех магазинах розничной торговли, на проезд в общественном транспорте, на лекарства и др.

  1. Рост туристического потенциала моего родного города позволит создать новые рабочие места, повысит инвестиционную привлекательность нашего региона, улучшит деловой климат. Давайте равняться на удачные примеры наших соседей — Гданьск, Львов, они стали центрами притяжения туристов, мы сможем лучше.

Полную программу кандидата в депутаты можно посмотреть в «Инстаграм» artur_rimsha. Задать все интересующие вопросы — по телефону 8-0152-66-88-88 или по электронной почте artur_rimsha@mail.ru.

Самое читаемое

Разное