Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото: prof-cleaning.com

Когда Чёрная пятница-2019 и как не стать жертвой распродаж

До главной Чёрной пятницы года остался ровно месяц — большая распродажа всего и везде будет проводиться 29 ноября.

Специалисты утверждают, что готовиться к большой распродаже нужно заранее — чтобы не стать жертвой нечестных продавцов, которые нередко под видом скидок предлагают просто «украшенные» ценники, и не потратить кучу денег на массу ненужных вещей.

Как подготовиться к Чёрной Пятнице?

Первое и едва ли не самое важное — составить список покупок. «Выгодных» предложений в этот день будет так много, что глаза разбегутся, и в суете можно забыть о том, что действительно нужно. Заранее составленный список поможет не забыть о главном.

Второй важный пункт подготовки — установление суммы, которую вы готовы потратить. Чтобы не поддаваться ажиотажу, выделите конкретный бюджет на покупки и не превышайте его ни при каких обстоятельствах.

Очень важно накануне Чёрной пятницы начать мониторить цены на товары, которые планируете купить. Зная, сколько стоит вещь без скидки, вы наглядно сможете убедиться в том, действительно ли она стала дешевле в день распродажи.

Считается, что онлайн-шопинг выгоднее покупок в оффлайне: интернет-магазины предлагают не только большой ассортимент, большие скидки, но ещё и отсутствие очередей и суеты. Кто-то выбирает именно этот способ покупок как раз из-за того, что никто не толкается, не вырывает из рук коробки, а кому-то именно этого и не хватает…

Чёрная пятница — отличная возможность купить новогодние подарки близким, поэтому спросите заранее у ваших родных, что они хотели бы получить «под ёлку» и включите это в список покупок.

К слову, традиция устраивать масштабный сейл в последнюю пятницу ноября пришла к нам из США. Распродажи начинались сразу после Дня Благодарения (последний четверг ноября) вместе с предрождественскими ярмарками, на которых люди тратили огромные деньги на новогодние подарки.

Самое читаемое

Разное