Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Назван очередной микрорайон в Гродно, где будут строить кварталы таунхаусов

В Гродно продолжается кампания по строительству блокированных жилых комплексов по типу таунхаусов. Городские власти выделили новые земельные участки для возведения подобной застройки — на этот раз в Погоранах-Кошевниках.

Пока о застройке известно только в общих чертах. Так, жилой квартал появится на улице Молодой. Немаловажно, что под строительство выделен огромный участок земли — сразу 13 га. Для сравнения: для возведения квартала таунхаусов в Заболоти отвели почти в 6 раз меньше земли. Кто будет строить комплекс 1-2-этажных блокированных домов, возможно, с мансардным этажом, узнаем после открытых торгов. Когда состоится аукцион и начальная стоимость, пока неизвестно.

Отметим, что ранее мэр Гродно Мечислав Гой в интервью нашему изданию уже анонсировал появление в Погоранах более 200 частных коттеджей, построенных по каркасно-панельной технологии. Заселять их планировалось многодетными семьями.

Одноэтажный Гродно: где в городе появятся кварталы таунхаусов

Пожалуй, 2019 год запомнится как год активного поиска инвесторов для строительства одноэтажных жилых комплексов по типу таунхаусы на окраинах города. Были выставлены на торги и проданы участки под подобную застройку в Заболоти и Зарице. Аналогичный район предлагалось строить Барановичах-5,6. Также городские власти хотели бы видеть таунхаусы и в центральной части города — но участок по улице Коммунальной пока не был продан.

На сегодня подобный тип застройки существует только в Лососно-4. Дома, построенные по принципу конструктора, в 2017 году возвело ОАО «Гродножилстрой».

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Самое читаемое

Разное