Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото: vsviti.com.ua

На большом воздушном шаре: в Чернобыльской зоне разрабатывают необычный туристический маршрут

Увидеть Зону отчуждения с высоты птичьего полёта желающие смогут уже в ближайшее время — специалисты разрабатывают туристический маршрут по Чернобылю на воздушном шаре.

Как сообщает украинское издание «Сегодня» со ссылкой на бывшего главу Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, сейчас «активно разрабатывается возможность катания туристов над зоной отчуждения на воздушных шарах. Есть несколько компаний, которые готовы предоставлять такую услугу, они сейчас изучают эту возможность». По его словам, такие экскурсии будут гораздо безопаснее, чем пешие. Хотя пешие также проводятся по безопасным маршрутам.

Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос о развитии туристической инфраструктуры в прилегающих к зоне отчуждения населенных пунктах — например, построить дополнительную гостиницу в Иванкове.

Напомним, несколько месяцев назад Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать план, по которому Чернобыльская зона станет туристической. После этого были разработаны новые водные маршруты, прорабатывается вопрос по подключению региона к интернету.

Разработают водный маршрут и обеспечат доступ в интернет — Чернобыльскую зону сделают туристической (Зеленский дал три месяца)

Пульт управления 4-м энергоблоком ЧАЭС открыли для туристов — что еще предлагают любителям экстрима в Чернобыле

По данным Госагентства по вопросам зоны отчуждения, в 2019 году увеличилось число туристов, посетивших Чернобыль. Сейчас это число превысило 90 тысяч человек, тогда как за весь прошлый год на экскурсиях побывали 72 тысяч человек.

Самое читаемое

Разное