Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото: kandeleria.ru

Интим не предлагать, а квартиру можно: сколько девушки за границей зарабатывают на консумации и за что им дарят дорогие подарки

В ночных клубах и барах часто нанимают привлекательных девушек для того, чтобы клиенты оставляли на отдыхе много денег. В поисках красивой жизни и больших доходов молодые женщины едут за границу и устраиваются в клубы на консумацию. Что это такое и как в месяц получать до 3500 евро без интима, рассказала гродненка, которая два года пробыла в Италии.

Один стакан — 20 минут общения

Кира — вполне обычная девушка, невысокая, стройная, с приятной внешностью, с длинными русыми волосами. Ей 25 лет. По образованию хореограф. Окончила с отличием колледж, отработала два года по распределению и по рекомендации знакомых уехала за границу, где устроилась в итальянский бар-клуб. Её задачей было общаться с посетителем, поощряя его желание заказывать алкогольные напитки. Стоит отметить, что эта услуга не подразумевает интим.

— Девушка составляет компанию гостю: сидит за столиком рядом с тем, кому она приглянется, общается с ним, танцует, клиент угощает её. Один стакан — двадцать минут общения. Если гость хочет продолжить беседу, берёт ещё, если нет — девушка уходит к другому, — рассказывает Кира.

Обычно напитки, которые покупают для девушек, вдвое дороже, чем то, что пьёт посетитель. Процент от их цены и есть заработок. За ночь можно получить 150 евро, в месяц — 1500–3500.

Чтобы за вечер не напиваться (к тому же это совсем не нравится начальству), пришлось научиться некоторым хитростям. Можно попросить бармена наливать газировку вместо шампанского или разбавлять спиртное, чтобы был только запах.

— Но если при тебе открывают бутылку и напиток нельзя подменить, можно слить его в сок или в цветы, на ковёр, за диван, — улыбается девушка. — Есть гости, которые сидят с той девушкой, которая пьёт только водку, а бывают и такие, кто просит налить тебе кофе или воду, но платят как за алкоголь.

Кадры подбирают под посетителей

Девушек в клубы подбирают исходя из предпочтений посетителей: в одних берут низеньких, с милым личиком, в других — высоких, в-третьих — с длинными волосами, и неважно, насколько она симпатична. Главное требование — опрятный внешний вид и чистые распущенные волосы.

Совсем страшненьких не возьмут — перед трудоустройством работодатель требует выслать резюме и фото (лицо и в полный рост). Некоторые просят видео с походкой и небольшим приветствием на языке той страны, куда едешь, чтобы удостовериться, что девушка «реальная».

— Бывало, фотография отредактирована и вместо красотки приезжал крокодил, — смеётся Кира.

Знание языка, по её словам, необязательно. Итальянский учила «в процессе». Сначала с гостем общалась с помощью переводчика, старалась с клиентом больше танцевать и брать обаянием. Дома учила слова и небольшие рассказы на общие темы. Спустя три недели уже понимала, о чём говорят, и могла что-нибудь спросить и немного рассказать о себе.

«Иногда — психолог, иногда — психиатр»

По наблюдениям Киры, в клубы ходят в основном состоятельные, ухоженные и хорошо одетые дедушки от 55 до 80 лет.

— Они любят расспрашивать о стране: правда ли то, что пишут о нас в газетах. Когда узнают, какая у нас зарплата и сколько стоит аренда квартиры и «коммуналка», удивляются, как можно прожить месяц на 70 евро! — смеётся Кира.

В располагающей обстановке обычно рассказывают о путешествиях, бизнесе. Делятся проблемами в семье, и в этом случае девушки должны сочувствовать и успокаивать.

— Иногда ощущаю себя психологом, иногда психиатром. Итальянцы помоложе любят «заливать в уши» о неземной любви — много раз бармены успокаивали мужчин, которые плакали у барной стойки, мол, я разбила им сердце. На самом деле жениться никто не собирался. Устраивали даже слежку, чтобы выяснить, есть ли у меня в Италии парень, — улыбается Кира.

Одна из обязанностей девушки — отвечать на сообщения и звонки во внерабочее время: больше общения — больше вероятность того, что гость придёт снова. Но любые интимные отношения с посетителями строго запрещены — за это могут уволить, занести в чёрный список всех клубов и даже депортировать.

— Это может спровоцировать драки, девушка станет хуже работать. Портится репутация заведения: ведь если хоть одна спит с гостем, другие клиенты думают, что и с остальными так можно. Для этого на улицах стоят проститутки, — говорит Кира.

Если мужчина начинает приставать, девушке разрешается уйти. Но не все так поступают. Есть и такие, которые сами прыгают к гостю на колени и вешаются на него.

Дарят шопинг и квартиры

Некоторые посетители становятся постоянными «поклонниками» девушек и задаривают их.

— Бывает, что кто-то одинок, у него нет семьи, радовать некого. Ему ничего не стоит сделать приятное и, например, купить телефон, оплатить отдых за границей или потратить на шопинг три тысячи евро, — говорит Кира. — Одной украинке дарили дорогущую обувь, а она продавала её на родине.

Кире тоже попадались щедрые завсегдатаи клуба. Один оплатил шопинг, другой покупал продукты, третий хотел подарить квартиру.

— Он купил 40 квартир девушкам в их городах, но я отказалась. Я не тот человек, который ради квартиры будет терпеть, если что-то не нравится, а с этим мужчиной было сложно общаться, — поясняет собеседница. — Он психиатр, задавал каверзные вопросы, и после общения с ним, казалось, мозг достали наружу.

По её словам, клубы с консумацией есть в Минске. Правда, в них платят немного — около 10 рублей, а в качестве бонуса — угощения от мужчин.

— Кстати, бесплатный вход в клуб для девушек в Гродно — тоже консумация, но завуалированная, и за неё не платят, — высказывает своё мнение Кира.

Самое читаемое

Разное