Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Спортсмены-ориентировщики обрели дом — в Гродно открылся центр спортивного ориентирования, куда может прийти любой желающий

У председателя гродненской федерации спортивного ориентирования до недавнего времени было две мечты: провести крупные международные соревнования и открыть ресурсный центр, где могли бы обучаться спортивному ориентированию дети и педагоги. Первая мечта сбылась в конце июня, когда Гродно принял чемпионат Европы среди юношей. Успешная организация и проведение стартов открыла перед гродненским спортивным ориентированием многие двери.

В городе продолжается реализация инициативы «Ориентирование на здоровый образ жизни» проекта международной технической помощи БЕЛМЕД, направленной на продвижение этого набирающего популярность в Гродненской области вида спорта и здорового образа жизни. В ходе реализации инициативы школы города получили карты своих пришкольных территорий, а педагоги прошли обучение, что позволило им самостоятельно проводить факультативы и организовать старты для своих учеников.


Но гродненскому ориентированию не хватало центра, своего штаба, офиса, где можно было бы проводить теоретические занятия, встречи и собрания.

В пятницу, 25 октября, в областном Дворце творчества детей и молодёжи открылся такой ресурсный центр. Красную ленточку перерезали председатель областной федерации спортивного ориентирования Эдвард Ародь и директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская. В небольшом помещении собраны карты, методическая литература, наглядные пособия, тесты, словом, всё то, что поможет детям познакомиться со спортивным ориентированием, а педагогам — получить необходимую информацию.

Опубликовано в рамках проекта международной технической помощи «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Предоставленная информация отражает точку зрения авторов, которая может не совпадать с официальной позицией Программы развития ООН и Европейского Союза.

Гродненская областная федерация Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования». УНП 590374378

Самое читаемое

Разное