Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Ждём снег. Синоптики рассказали, каким будет конец октября

Похоже, наслаждаться тёплом и солнцем нам осталось недолго — белорусские синоптики предупредили о похолодании и… посоветовали готовиться к снегу.

Такие погодные условия, которые мы переживаем в последние две недели, в это время года отмечаются впервые за 75 лет. Средняя за вторую декаду температура воздуха составила +12,9 градусов, что на 6 градусов выше климатической нормы: такой температурный режим характерен для первой половины сентября.

Белорусские синоптики уверяют, что до конца недели ещё сохранится тёплая погода, но уже в начале следующей недели существенно похолодает. В последние дни октября установится холодная погода, местами пройдут осадки — дождь и мокрый снег.

Как сообщает Белгидромет Минприроды, в ближайший понедельник за атмосферным фронтом на территорию Беларуси начнёт поступать холодный воздух с севера Скандинавии. Температура воздуха минимальная ночью составит +1…8 градусов, максимальная температура днем +5…12 градусов. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман.

Во вторник, похолодание усилится. Местами по стране ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха минимальная ночью составит −2…+5 градусов, максимальная температура днем 0…+7градусов, передаёт tut.by.

Самое читаемое

Разное