Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В OldCity откроется необычная выставка фотографии — рассказываем, почему её надо посетить

Увидеть прижизненные фотографии таких культовых личностей XX века как Альберт Эйнштейн, Огюст Роден и Марина Цветаева смогут посетители торгового центра в OldCity. В пятницу, 25 октября, в атриуме ТЦ откроется выставка известного уроженца Гродно Петра Шумова.

Кто такой Пётр Шумов? В начале ХХ века, опасаясь политического преследования, с женой Катериной Лапиной и маленькой дочерью он эмигрировал. В Париже он стал фотографом, открыл собственное, как его тогда называли, фотоателье и вскоре стал известным и трендовым фотографом французской столицы. К Шумову за фотопортретом обращались все признанные представители Серебряного века. И, надо сказать, среди них были «звезды» своего времени. Кто? Узнать это вы сможете в OldCity.

— Для нас большая честь принимать у себя эту фотовыставку. OldCity всегда гордился тем, что является не просто торговым центром, но и средоточием творческого пространства города. Не единожды мы были площадкой для художественных экспериментов и культурных проектов. И намерены развивать это направление. Ежедневно наш торговый центр посещают десятки тысяч человек, и мы рады, что на наших площадях можем показать им невероятное и ценное культурное наследие нашего земляка Петра Шумова. Мы считаем, это важно, чтобы горожане и гости Гродно осознавали свою сопричастность к богатому европейскому и мировому культурному наследию, — рассказал маркетолог ТЦ OldCity Сергей Иванов.

Организаторы подчеркивают свою благодарность генеральному партнёру проекта компании СООО «Конте-Спа» и лично Валентину Байко.

Самое читаемое

Разное