Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Стало известно, кто и за сколько купил участок для крупного торгового центра в Грандичах

Огромный участок для возведения ТЦ в застраивающемся микрорайоне Грандичи выкупила частная гродненская компания. Имя застройщика стало известно во время открытых торгов, которые прошли во вторник, 22 октября, в Гродненском горисполкоме.

Напомним, под строительство, пожалуй, главной торговой площадки в Грандичах выделили участок площадью почти 4 га. Сейчас это пустырь между улицей Асфальтной и ж/д-веткой, отделяющей новый микрорайон от улицы Белые Росы. Будущий ТЦ находится напротив супермаркета АЛМИ, только по другую сторону железной дороги.

В Грандичах выделили огромный участок под строительство торгового центра — что там происходит сейчас

Начальная стоимость надела составляла 158 тысяч рублей, плюс ещё 63 тысячи за снос сооружений и насаждений. Желание приобрести участок выразила только одна гродненская компания. Так как участник был один, земля ушла к нему по формуле «+5% от начальной суммы» — это значит, что итоговая цена составила чуть более 166 тысяч рублей.

Представитель компании на торгах пожелал не указывать название фирмы. Предметно говорить о проекте будущего ТЦ ещё преждевременно, впереди долгий процесс создания конкретного проекта и поиска возможных инвесторов, добавил он.

Самое читаемое

Разное