Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP
Фото: СК

Бил руками и ногами: в Зельве расследуют обстоятельства избиения 4-летней девочки, которая от травм умерла в больнице

Управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Зельвенского района.

По данным следствия, 18 октября около 23:30 в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что к ним в бессознательном состоянии доставлена четырёхлетняя девочка с множественными повреждениями.

Согласно материалам уголовного дела, в тот же день около 20:00 отец подверг ребёнка избиению за то, что она его ослушалась. Мужчина стал трясти девочку, наносить удары руками и ногами, бросал её, после чего она потеряла сознание. Испугавшись, мужчина вызвал экстренные службы, до приезда медиков сам пытался оказать ей помощь. Девочка была госпитализирована в реанимационное отделение, однако вечером 20 октября она скончалась, не приходя в сознание.

Четырёхлетняя девочка, которую избил отец, умерла в больнице

С участием подозреваемого и его сожительницы проведены проверки показаний на месте. Следователем допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка действиям мужчины. Расследование уголовного дела продолжается. Отец ребенка задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 и п. 2 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили в Отделе информации и связи с общественностью Следственного Комитета.

Фото: СК

Напомним, ранее уже сообщалось, что девочка находились на попечении отца вместе с сестрой, 2016 года рождения. Сейчас младший ребёнок передан органам опеки и направлен в учреждение здравоохранения, так как на её теле также обнаружены телесные повреждения. Раньше дети уже изымались из семьи, так как находились в социально-опасном положении, но осенью 2018 года были возвращены. Их мать лишена родительских прав.

Отца подозревают в избиении 4-летней дочери – девочка в реанимации

Самое читаемое

Разное