Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В центре Гродно откроется новое кафе — каким оно будет

Предположительно, со следующей недели центральная часть города пополнится ещё одним объектом общепита. На первом этаже культурного центра «Фестивальный», что рядом с Детским миром, заработает новое кафе-бистро, к открытию которого приложили руку известные гродненские рестораторы.

Внутри очень светло и демократично

О готовящемся открытии «Бистро Круассан», как будет называться кафе, говорят брендированные таблички на здании по Тельмана, 4. Кроме того, на входных дверях в центр уже появилась наклейка с названием и режимом работы заведения.

Непосредственно внутрь попасть не удалось, однако через окна можно увидеть примерный дизайн интерьера «Бистро Круассан». В центре кафе будут стоять несколько столиков, а вдоль окон расположатся барные стойки. Внутри очень светло, в отделке используется много дерева.

Неясным пока остаётся и меню, однако, судя по названию, здесь всегда можно будет подкрепиться свежей выпечкой (по слухам, готовить её будут прямо на глазах клиентов) и кофе.

Несмотря на формат бистро, обслуживать посетителей будут официанты. В одном из объявлений в интернете мы нашли, что кафе требовались бармен-кассир и официант.

— Мы находимся в самом центре города и в связи с безвизовым режимом и большим потоком туристов, работа ожидается сложная и напряжённая, загрузка на 101 %, но работа очень интересная, — говорится в объявлении.

Сейчас в заведении заканчиваются подготовительные работы. По нашей информации, открытие пройдёт на следующей неделе, однако точная дата пока не называется. Время работы: еженедельно с 10.00 до 22.00.

А его точно купили владельцы «Фарадея» и «Гринвича»?

Да, это место площадью 85 кв.метров ещё в мае этого года на открытом аукционе арендовало ООО «Эпсилон Групп», которому принадлежат такие известные в Гродно заведения как бар-ресторан «Гринвич» и бар «Фарадей». Заплатить пришлось 47 тысяч рублей.

Владельцы баров-ресторанов «Гринвич» и «Фарадей» откроют в центре Гродно ещё одно кафе

Справка «ВГ»

Ранее в здании на Тельмана, 4 располагался отдел криминальной милиции Ленинского РОВД. Культурный центр «Фестивальный» был открыт во время Фестиваля национальных культур в июне 2018 года. Там появились музей фестиваля и музей Гродно. Жемчужиной экспозиции стал итог 10-летней кропотливой работы известного гродненского историка Игоря Лапехо — макет города, который представляет собой смесь разных эпох, начиная от того, как выглядели здания XII века и заканчивая сталинской застройкой советских времён.

10 лет работы и «огненные» спецэффекты. Гродненский историк создал макет исторических зданий Гродно, под который откроют свой музей

 

На Тельмана показали идеальный город

Самое читаемое

Разное