Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Война из-за стиральной машины, секреты необычной пекарни и почему у парикмахеров кусаются клиенты — анонс свежего номера «ВГ»

Только самое актуальное и важное из жизни Гродно за последние семь дней — в новом выпуске «Вечернего Гродно», который уже в продаже в киосках и магазинах города.

С губернатором начистоту

Где появятся первые «электрические» многоэтажки (в таких домах подогрев воды и отопление будет проходить с помощью электроэнергии), сколько электрозаправок будет к 2021 году (сегодня в области их всего 14), где в регионе построят очередной Ледовый дворец и почему решено собирать мобильники в школах — обо всем этом рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время пресс-конференции в Мостах. Вопросы губернатору задала и корреспондент «Вечерки» Лалита САВИЦКАЯ.

Большая стирка

В непростой ситуации оказался гродненец Владимир. Мужчина снял комнату и по договорённости с хозяевами на своё имя взял стиральную машину в рассрочку. Однако вместо того, чтобы вовремя платить ежемесячный взнос хозяева выгнали мужчину. Такова история со слов Владимира. А вот версия хозяев жилья диаметрально противоположная. Вадим ВЕНСКИЙ пообщался со сторонами конфликта и попробовал найти истину, которая, как всегда, где-то рядом…

Хлеб всему голова

Хлебобулочное дело в Гродно крепко ассоциируется с «Гроднохлебпромом», однако в городе есть мелкие пекарни, находящиеся в тени большого брата. Оказывается, вот уже 22 года печет грузинский хлеб Элгуджа Мания. В необычную пекарню отправилась Наталья КОРНЕЕВА.

Инженер, убийца или привидение?

Как представитель дворянского рода сидел в тюрьме, пока царь лично не извинился перед ним, отдавал пароходы на войну стал первым в истории киллером миллионера — и все это о Патрике-Казимире О’Бриен де Ласси. Жизненный путь яркого представителя гродненского рода вспоминала Ольга ГРОМЫКО.

Кусачие клиенты

Не только девушки и парни стараются соответствовать тенденциям современной моды. Хозяева домашних животных считают, что их питомцы также должны выглядеть «чтобы красиво». Как успокаивают четвероногих перед стрижкой, и сколько стоит сделать из питомца «звезду», выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Также читайте: как гродненцы отреагировали на громкие события последней недели, полную гродненскую афишу и программу ТВ.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное