Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Гродненка почти год отработала бесплатно и не получила даже записи в трудовой — пришлось вмешиваться прокуратуре

Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд Гродненского района её просьбу не удовлетворил…

Женщина устроилась в гродненское ООО в феврале 2018 года в качестве конструктора-модельера. В январе следующего года ей пришлось уволиться — зарплату наниматель не выплачивал, больничные не оплачивал. В январе 2019 года он вернул работнице трудовую книжку, но никаких записей о приёме на работу и увольнении там не было.

После этого женщина обратилась в суд Гродненского района, чтобы соответствующие записи были сделаны, а причитающаяся зарплата и другие деньги были выплачены. Однако суд в иске отказал. Гродненский областной суд также оставил вердикт в силе.

— Поскольку материалы гражданского дела содержали достаточные доказательства, подтверждавшие доводы истицы, прокурор Гродненской области принёс протест в порядке надзора на названные судебные постановления. При новом рассмотрении дела судебная коллегия по гражданским делам Гродненского областного суда удовлетворила протест прокурора, отменила решение суда Гродненского района и вынесла по делу новое решение, — сообщают в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В результате соответствующая запись была внесена в трудовую книжку, а женщине были выплачены положенные суммы.

Самое читаемое

Разное