Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродно закатный, Гродно туманный: в выставочном зале покажут фотографии, посвящённые городской архитектуре

Череду осенних экспозиций, посвящённых Гродно, продолжит выставка фотографа Светланы Нестеренко, работы которой можно увидеть в выставочном зале с 15 октября.

Кадры с гродненскими пейзажами и архитектурой Светлана представит широкой публике впервые. Она признаётся, что, приехав сюда 40 лет назад, влюбилась в город с первого взгляда.

— Я объездила всю Европу и всегда привожу из поездок много фотографий. Но там приходится снимать в тех условиях, которые есть, а дома я могу много раз снимать одно и то же место, в разное время, разную погоду и пору года. В городе уже нет дома или двора, которые я не снимала, — рассказывает Светлана.

Любимая тема фотохудожницы — архитектура. Дома, облитые красками заката, фарный костёл на фоне голубого летнего неба, стелющийся по улицам туман и искрящиеся брызги фонтанов — на снимках Светланы Нестеренко Гродно прекрасен в любое время года. Полюбоваться привычными городскими уголками, снятыми по-новому и с любовью, можно до 3 ноября. Выставка будет ждать посетителей ежедневно с 10:00 до 19:00.

Самое читаемое

Разное