Вторник, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2609
  • USD2,0519
  • RUB (100)3,1872
TOP

Новая трасса и судьба старого железнодорожного моста — как изменятся дороги Гродненской области в ближайшие годы

Где появятся новые дороги и что будет со старым железнодорожным мостом, рассказал Владимир Кравцов на пресс-конференции в Мостах.

Завершат строительство М6

По словам губернатора, строительство трассы М6 по Гродненской области — а это почти 120 км дороги — почти завешено, сейчас идёт сдача участков в соответствии с контрольными ведомостями. Задача следующего года — завершить строительство части дороги от Щучина до Гродно.

В следующем году начнётся реконструкция трассы Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики. Стоимость реконструкции по кредитному соглашению с Европейским инвестиционным банком составит 44 миллиона евро.

Старый железнодорожный мост станет автомобильным

Кроме того, в следующем году в Гродно продолжат строительство объездной дороги, которая пройдёт через Ольшанку, Погораны и будет соединяться с трассой М6. В рамках проекта также планируется переделать старый железнодорожный мост под автомобильный.

Владимир Кравцов считает, что новая дорога снизит транспортный поток в центре города. Планируется, что на её строительство потребуется два года, а финансироваться её строительство будет за счёт кредитных средств, и обойдётся в сумму около 75 миллионов рублей. Позже планируется отремонтировать Румлёвский мост.

Самое читаемое

Разное