Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото: zn.ua

Тунеядцы будут платить по полным тарифам за газ и тепло только с мая 2020 года — и вот какую причину переноса назвали в правительстве

Белорусы, которых признали незанятыми в экономике, должны были платить по стопроцентным тарифам за газ и тепло с октября этого года. Однако в Правительстве решили перенести сроки полноценной оплаты по этим услугам ещё на полгода — до мая 2020 года.

Об этом говорится в постановлении Совмина №682 от 7 октября этого года.

— Данное решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников, — поясняют в Совмине.

В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах. Сегодня выявлена потребность в доработке системы учёта потребителей газа, а именно проведение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих оперативный обмен информацией. Доработка ведомственных информационных ресурсов в части улучшения качества содержащихся в них информации требует дополнительного времени, добавили в правительстве.

Напомним, граждане, которых отнесли к числу незанятых в экономике, должны были с октября платить за газ и теплоснабжение по полным тарифам. Кроме того, с января этого года «тунеядцы» по полным тарифам платят за горячую воду.

Самое читаемое

Разное