Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP

Не наступили на те же грабли — «Неман» обыграл «Юность» и остался первым

Спортивная суббота свела в Гродно две самые титулованные хоккейные команды страны. Белорусское хоккейное «классико» получилось ярким, хоть и без большого количества шайб.

Неделю назад в Минске «Неман» после двух периодов вёл в счёте 2:0, но в заключительной двадцатиминутке пропустил две шайбы и отдал победу в серии буллитов. Опасения, что столичный сценарий может повториться были в этом матче, но гродненцы одержали победу в основное время и сохранили нервы своим болельщикам.

Первая шайба в ворота Брикуна влетела на последней минуте первого периода. Новичок «красно-чёрных» финн Хиетанен отличился в дебютном матче  за гродненский клуб. А только начался второй период, как Кислый увеличил отрыв «Немана».

«Юность» смогла отыграть лишь одну шайбу в середине заключительной двадцатиминутки. Гости были активнее в атаке, но «Неман» сохранил победный счёт и упросил лидерство в турнирной таблице. После 14 матчей у гродненцев 28 очков.

После игры Сергей Пушков рассказал, планирует ли клуб усиливаться пятым легионером, оценил финского новичка и заглянул вперёд к будущему матчу в Могилёве.

К слову, реванш у «Могилёва» за поражение в конце августа «Неман» может взять уже в понедельник на домашней площадке. Начало в 19.00.

Самое читаемое

Разное