Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Водителю, по вине которого в ДТП в Гродненском районе погибли два человека, вынесли приговор

Парню, из-за которого в аварии под Коптёвкой погибли два человека, дали шесть лет колонии-поселения. Уголовное дело рассмотрено судом Гродненского района 27 сентября.

Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности двух человек (ч. 3 ст. 317 УК РБ). В связи с этим ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и 5 лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств. Кроме того он обязан выплатить денежную компенсацию морального вреда потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, авария произошла в июне этого года в Гродненском районе. водитель 1990 года рождения на «Хонде» пошёл на обгон на большой скорости (150 км/ч при разрешённой 90 км/ч), не справился с управлением, зацепил обочину, а затем выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Фольксвагеном». От удара «Хонду» разорвало на части. Её пассажирку 1996 года рождения выбросило из салона, она погибла на месте. Ещё одна участница ДТП, пассажирка «Фольксвагена», умерла спустя несколько дней в больнице. Выяснилось, что водительский стаж у обвиняемого был всего семь месяцев.

В Гродненском районе в аварии погибла девушка, ещё двое — в больнице

Скончалась ещё одна участница смертельного ДТП возле Коптёвки

Самое читаемое

Разное