Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Сморгони водителя маршрутки не стали судить за ДТП с потерпевшей, но потом уголовное дело всё-таки возбудили — почему?

Количество административных нарушений правил дорожного движения перевалило за три десятка — мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В январе этого года 48-летний водитель маршрутного такси, двигаясь по маршруту «Островец — Минск» на участке трассы в Сморгонском районе «не учёл дорожные и погодные условия, неправильно выбрал скорость движения», из-за чего машина оказалась в кювете. Пострадала одна пассажирка, которая получила менее тяжкие травмы. Пострадавшая не стала обращаться в суд, чтобы привлечь водителя к уголовной ответственности.

Однако вскоре в дело вмешалась прокуратура Сморгонского района:

— Изучив собранные материалы, работники прокуратуры Сморгонского района установили, что водитель маршрутки за нарушение ПДД привлекался к административной ответственности 32 раза, из них 12 — за превышение скорости движения. С учётом изложенных обстоятельств прокурор Сморгонского района отменил постановление о прекращении проверки и на основании ч.5 ст.26 Уголовно-процессуального кодекса возбудил уголовное дело по ч.1 ст.317 УК РБ, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Самое читаемое

Разное