Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото: president.gov.ua

«У нас нет границ» — «Надо побольше договариваться»: Александр Лукашенко встретился с Владимиром Зеленским — о чем они говорили

Первая личная встреча президентов Беларуси и Украины состоялась 4 октября в Житомире в рамках Форума регионов двух стран.

Президент Александр Лукашенко прибыл с визитом в Украину, где сегодня проходит II Форум регионов Беларуси и Украины. Утром состоялась его встреча с президентом Владимиром Зеленским.

На правах хозяина Владимир Зеленский первым взял слово и… на русском языке поприветствовал белорусского лидера. Частично переходя на украинский язык, Зеленский заявил, что «У нас нет границ с Беларусью, если говорить о людях — наши люди очень дружны, а ментально мы очень схожи». Его идею поддержал Лукашенко заявив, что «Нас вынудили построить границы, но между людьми их нет».

Кроме того, Александр Лукашенко заверил украинского лидера в том, что у «Украины никогда не было и не будет проблем с Беларусью. Несмотря на то, что у меня есть связи и я поддерживаю отношения со многими бывшими президентами Украины, всё, о чём мы договоримся сегодня, мы обязательно будем исполнять. Нам история предоставила такой шанс — договорившись, исполнять во благо наших народов».

Зеленский с этим согласился и добавил, что «тогда нам надо побольше договариваться».

Самое читаемое

Разное