Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Уметь делать детский массаж должны все (+8 простых советов родителям)

В Центре китайской медицины на улице Доватора продолжаются курсы, на которых всем желающим гродненцам предлагают обучение детскому массажу.

История практики китайского массажа насчитывает более 2000 лет, а теоретическая система детского массажа сформировалась приблизительно 600 лет назад. Долгая история доказала свою эффективность — массаж в Поднебесной и сегодня остаётся одним из самых популярных методов профилактики и лечения болезней. Центр китайской медицины продолжает наборы людей на обучение массажу, чтобы гродненцы смогли познакомиться и научиться этому методу.

В течение нынешнего года обучение прошли уже несколько десятков человек разного возраста и профессий. Свои знания они будут применять при возникновении у детей болей в животе, диарее, запорах и других болезнях. Применять его можно для детей в возрасте от двух месяцев до 12 лет. Любопытно, что на курсах можно встретить не только молодых мам, но и парней, а также дедушек и бабушек. Мы решили узнать, как они оценивают обучение, и где будут применять полученные знания.

— Раньше я самостоятельно изучал восточную медицину, читал про точки на различных частях тела, пока на иглоукалывании не услышал про набор детскому массажу. Специалисты дают расширенную информацию, как правильно воздействовать на те или иные точки. Полученные знания ещё не применял, но у меня двое детей. Думаю, что такой массаж подойдёт и взрослым, — рассказывает Андрей.

А Татьяна пришла на курсы с внучкой Дарьей. Женщина признаётся, что ходила с ребёнком в поликлинику и решила заглянуть в центр традиционной китайской медицины.

— У меня шесть внуков и внучек, поэтому мне есть где практиковать полученные знания, говорит Татьяна. — Здесь очень интересно,  не возникает проблем с пониманием. Конечно, мне пока сложно поверить, как с помощью простого воздействия на точки, расположенные на ладонях, пальцах, голове и шее можно лечить серьёзные заболевания.

Вообще я доверяю народной медицине. Хожу на иглоукалывание и чувствую, что мне становиться легче. Всё-таки лучше традиционная медицина, чем таблетки.

Медсестра Карина Павлович рассказала, что центр китайской медицины набрал уже третью группу обучению детскому массажу:

— К нам приходят люди в возрасте от 19 до 80 лет, на самом деле не имеет значения, сколько вам лет. Мы видим, что обучение набирает популярность. Несмотря на то, что специалисты говорят на китайском языке, мы пытаемся доступно объяснить людям значение тех или иных слов, чтобы у них не возникало проблем с пониманием.

Курс обучения детскому массажу состоит из 5 занятий по полтора-два часа каждое. Они проходят по вторникам и четвергам с 14 часов.

— На первом занятии мы изучаем общие методы, которые используются в массаже, затем точки на голове, спине и передней поверхности туловища. На втором рассказываем про точки на кисти, предплечье и нижних конечностях, объясняет медсестра. — На третьем занятии уделяем внимание заболеваниям, которые чаще всего случаются у детей. Это простудные, а также диарея, запоры, болевые синдромы, тики, судороги и другие.

На последнем занятии мы даём людям задание, чтобы они на примере какого-нибудь заболевания могли вспомнить и определить, с помощью каких точек можно их вылечить.

Доктор центра традиционной китайской медицины Ван Фэн до переезда в Гродно занимался рефлексотерапией и моксотерапией в больнице традиционной китайской медицины провинции Ганьсу. Специалист лечил головную боль, остеохондроз, боли в желудке и зубную боль, восстанавливал после инсульта, паралича лицевого нерва.

Доктор Ван Фэн даёт 8 советов родителям, как самостоятельно делать массаж.

  1. Растирание по прямой: помощью кончика большого пальца (подушечки или боковой поверхности) или с помощью подушечек указательного и среднего пальцев на месте расположения акупунктурных точек растирать от центра в стороны.
  2. Растирание от центра в стороны: с помощью подушечек двух больших пальцев на месте расположения акупунктурных точек растирать от центра в стороны.
  3. Растирание по кругу: с помощью подушечки большого пальца на месте расположения акупунктурных точек или в другом определённом месте делать быстрые круговые движения.
  4. Точечное растирание пальцем: с помощью кончика большого или указательного пальца, или с помощью кончиков указательного, среднего и безымянного пальцев непрерывно надавливать на месте расположения акупунктурных точек, делая небольшие круговые движения.
  5. Растирание ладонью: с помощью возвышения ладони непрерывно надавливать на месте расположения акупунктурных точек, делая небольшие круговые движения.
  6. Надавливание: с помощью подушечки большого пальца или возвышения ладони на месте расположения акупунктурных точек или в другом месте постепенно с усилием надавливать на место расположения акупунктурных точек или в другом определённом месте.
  7. Поглаживание пальцем: с помощью подушечек указательного, среднего или безымянного пальцев на месте расположения акупунктурных точек или в другом определённом месте непрерывно выполнять круговые движения.
  8. Поглаживание ладонью: с помощью ладони на месте расположения акупунктурных точек или в другом определённом месте выполнять круговые поглаживания.

Будь в курсе!

Центр китайской медицины приглашает молодых и будущих мам, докторов и массажистов на бесплатные курсы обучения детскому массажу. В группу набирают 10 человек.

Гродно, ул. Доватора, 23

8 (0152) 44-20-11

Пн. — Пт.: 9:00-17:00 (13:00-14:00 — обед)
Выходные: суббота, воскресенье

Унитарное предприятие  «Центр традиционной китайской медицины» УНП 590780003

Самое читаемое

Разное