Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

В Беларуси могут запретить звуковую рекламу в транспорте

Белорусские парламентарии обсуждают законопроект, по которому использование звуковой рекламы в общественном транспорте будет запрещено. Разрешено будет включать только социальные ролики.

Как сообщает интернет-портал onliner.by, заместитель председателя постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Дмитрий Гурский заявил, что в МАРТ поступило больше 300 жалоб от недовольных пассажиров общественного транспорта. Кроме того, множество нареканий вызывает и рекламные прицепы и фургоны, стоящие у торговых центров.

— Внесено предложение о запрете звуковой рекламы в общественном транспорте. В законопроекте есть оговорка о том, чтобы оставить только социальную рекламу, — отметил депутат. — Как заявляет МАРТ, они проводили общественное обсуждение по этим вопросам, поступило под 300 обращений о том, что реклама раздражает пассажиров общественного транспорта. Это довольно спорный вопрос. Я уже прорабатывал его, Гомельскую и Гродненскую области. Владельцы общественного транспорта выступают против, так как им от этого идет доход.

А как вы считаете, нужно ли запрещать звуковую рекламу в троллейбусах и автобусах? Пишите свои предложения в наших группах в соцсетях.

Самое читаемое

Разное