Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото: stb.ua

Гороскоп на октябрь: испытание на прочность. Овны, не упрямьтесь; Девы, берегите деньги; Скорпионы… запасайтесь терпением

На смену летней беззаботности приходит стабильность — всё на месте: члены семьи, друзья, сослуживцы, уже не надо никого ждать из дальних странствий и в любой момент можно пообщаться. Как ни удивительно, но именно наши отношения с самыми разными людьми будут подвергаться серьёзным колебаниям из-за поведения планет в октябре.

Эта ситуация касается практически всех знаков. Месяц начинается на растущей Луне, первые три дня не сулят нам никаких неприятностей. Третьего октября Плутон возвращается на директную траекторию и в этот момент можно ощутить влияние этой планеты, которая «отвечает» за мировую политику и экономику. На бытовом уровне могут участиться интриги, намеренное перевирание фактов, естественно, в корыстных целях. Так будет примерно до середины месяца.

Далее до конца второй декады наступает самый светлый и спокойный период октября. Поссорившиеся помирятся, в любовных союзах партнёры будут взаимно довольны друг другом, друзья начнут охотнее общаться и спешить друг другу на выручку. И даже Полнолуние 14 числа мы переживем неплохо. Позитивный настрой должен помочь пережить сложную третью декаду. С 23 октября Солнце заявится к Скорпиону. Черты этого знака всем хорошо известны, поэтому не стоит удивляться, если в конце месяца обстановка будет более конфликтной. В поведении людей будет преобладать категоричность, по принципу «либо все, либо ничего». Стоит учитывать, что 31 октября стартует ретроградный Меркурий — чем больше времени вы потратите на дрязги, пренебрегая выполнением дел насущных, тем труднее будет в ноябре.

Овен

По мнению Овнов, тормоза придумал трус. Если бы во многих спорных ситуациях вы пошли на уступки, звезды отнеслись бы к этому благосклонно, но Овны, закусив удила, будут стремиться довести их до крайности, видя в этом особый кайф. Это подобно расчёсыванию болячки. В результате вы рискуете сильно испортить отношения и с родными, и с коллегами, и узнать о себе такое, что вам даже в голову не приходило. Причём может всплыть информация, которую от вас специально скрывали, заботясь о вашем настроении, но вы доведете людей до того, что они выложат её буквально вам в отместку. Во второй половине месяца ваш темперамент утихнет. Придется пересмотреть своё поведение, признать ошибки и начать их заглаживать. Очень важно навести порядок в семейных или любовных отношениях, потому что тлеющие здесь очаги разгорятся, и надолго. А ведь у вас сейчас благоприятный период для решающих шагов, ведущих к личному счастью. Не закрывайте себе этот путь своим упрямством.

Телец

Тельцы, начните месяц размеренно, планируя день за днем, смиренно примите то, что помощников у вас будет мало. Гармоничную середину октября Тельцам следует потратить на полезные знакомства, дружеские компании, в общем, заявите о себе. Даже если вы обожаете одиночество, откажитесь от него хотя бы на время. В этом месяце вы легко сможете производить на людей нужное вам впечатление. На этом этапе у вас появятся единомышленники, которые станут деловыми партнерами или коллегами. В личных отношениях возможны знаковые шаги, например, помолвка. Третья декада — достаточно неплохое для вас время, по крайней мере, в общественной жизни. Не исключено, что вы будете выплёскивать эмоции дома, где в это время будут разворачиваться любопытные события, а вы просто не будете знать, как на них реагировать.

Близнецы

В октябре Близнецы будут уделять больше внимания личной жизни и собственным удовольствиям, чем работе. Даже какие-то неприятности по службе или в бизнесе не слишком займут мысли представителей этого знака, разве что в третьей декаде, когда им покажется, что работа приносит одни проблемы. На самом деле это следствие вашего легкомыслия. В первой декаде вы, желая быстро избавиться от обязанностей, можете довериться совершенно не тем людям. Близнецы будут нуждаться в ярких чувствах. Даже семейные представители этого знака могут позволить себе лёгкую интрижку, особенно на работе. Но учтите, и у вас на горизонте может замаячить «третий лишний». Октябрь провоцирует многих людей на крайности, и не исключено, что ваша «вторая половина» сочтёт нужным помотать вам нервы.

Рак

В первой и третьей декадах Раки будут сами создавать себе трудности, хватаясь то за одно, то за другое, и ничего не доводя до конца. Непоследовательность представителей этого знака станет особенно явной в конце месяца. Ведь в середине октября дела у Раков пойдут просто здорово, многие откроют в себе новые способности, добьются чего-то значимого в профессиональной сфере. Почувствовав себя всесильными, Раки с трудом «перелезут» в дисгармоничный конец месяца. Им покажется, что их свободу ограничивают, что в их силы не верят, а за их спиной смеются. Всё это в основном плоды «рачьей» фантазии. Им просто следует быть более аккуратными и не обижаться на справедливую критику. В октябре многое для вас связано с родителями и детьми. Отношения со старшим и младшим поколениями будут особенно доверительными и тесными, и это не может не радовать Раков, традиционно привязанных к семье.

Лев

Львы имеют большие шансы пережить колебания октября лучше, чем многие другие. По крайней мере, им не грозит депрессия или проблемы со здоровьем, которыми будут озабочены представители других знаков. Правда, в первой декаде Львы могут испортить себе праздник жизни, неверно распорядившись полученной информацией. Положительные эмоции и даже выгоду Львам в октябре принесут различные действия, связанные с домом. Удачное время для переезда или приобретения квартиры, мебели, изысканных предметов интерьера. Вообще домашняя жизнь будет сильно влиять на Львов. В конце месяца постарайтесь отремонтировать в собственном жилище все, что в этом нуждается.

Дева

В начале октября Девы озабочены всем, что связано с деньгами. Но не потому, что у Дев их не будет, — совсем наоборот. Высокие заработки и растущая Луна подтолкнут к походам в магазины, особенно в те, где продаются дорогие вещи. Девы начнут придавать значение и материальному положению окружающих, это сыграет против Дев, потому что их сочтут чересчур заносчивыми. Отношения в этот период и на работе, и на личном фронте будут складываться трудно, но вам будет казаться, что вы и в одиночку не пропадете. Затем Девы опомнятся, ведь в целом они люди трезвомыслящие. В середине октября Девы будут щедрыми помощниками для своих родственников и друзей. Это окончательно восстановит гармоничное представление о мире. Конец месяца окажется для Дев довольно удачным, если они не будут чересчур эмоционально реагировать на ошибки окружающих. Не все могут действовать идеально. Весь месяц благоприятен для Дев, которые так или иначе работают со словом или с текстами.

Весы

В последнее время звёзды советовали Весам больше копаться в себе и извлекать уроки из прошлого, нежели действовать. Если представители этого знака послушались рекомендаций, то октябрь они проведут вполне приятно. Нельзя сказать, что все завалы в жизни Весов расчищены. В личных отношениях вы периодически будете натыкаться на проблемы, корни которых уходят в давние времена. Перестаньте закрывать на это глаза и разберитесь с ситуацией окончательно, чтобы спокойно выстраивать новую жизнь. В целом же октябрь подарит Весам ощущение сдвига с мёртвой точки. Не сразу те, кто вас окружает, особенно на работе, начнёт принимать вас в расчёт, но постепенно ваш голос зазвучит в полную силу. Воспользуйтесь благоприятной ситуацией, чтобы сформировать команду или хотя бы кружок по интересам, где вы всегда найдете поддержку. Коллегиальность особенно важна в третьей декаде, когда ваши решения должны быть четкими, но при этом быстрыми.

Скорпион

Если планеты дёргают людей за эмоциональные ниточки, Скорпионы откликаются одними из первых. Октябрь будет для представителей этого знака своеобразным испытанием. Утешением может служить то, что месяц пойдёт для Скорпионов по нарастающей. Если первая половина чревата конфликтами, доходящими до разрывов, болезнями, нервотрепками, то в конце месяца ситуация будет более привлекательной для работы и для жизни. К положительным тенденциям месяца можно отнести стабильный доход и высокий интеллект Скорпионов. Он у них и так не маленький, но в октябре блестящие идеи будут выдавать Скорпионы, занятые в сферах науки и техники, IT-технологий. Правда, не все гениальные замыслы Скорпионам удастся не то что внедрить, а хотя бы донести до окружающих. В первой декаде они могут так рассориться со всеми, что ораторствовать придется либо наедине с собой, либо, допустим, в Сети, которая, как и бумага, все терпит.

Стрелец

Некоторые тенденции сентября Стрельцы могут взять на вооружение и в первой декаде этого месяца. Например, предпочтительнее работать на себя и по возможности в одиночку. Не лезьте в чужие интриги и избавьте себя от сплетен. Однако в личной жизни стоит стать разговорчивее. В середине месяца у вас хорошие шансы выяснить со своей «второй половинкой» всё, что беспокоило вашу пару. Возможно, вы узнаете какую-то тайну, которая вам раскроет глаза на многое, происходящее вокруг вас. Ближе к концу месяца Стрельцам придется выйти из тени и взять на себя ответственность во многих вопросах. Не исключено, что именно вы настоите на каких-то кардинальных переменах у себя в офисе или на производстве.

Козерог

Козероги поведут себя так, как будто ретроградный Меркурий «свалился» им на голову на месяц раньше положенного срока. Любое дело они будут выполнять очень тщательно, даже медленно, вникая во все тонкости. Окружающие к тому времени уйдут далеко вперёд и начнут подгонять и даже критиковать Козерогов, но тем всё равно. Они перейдут к другой задаче только тогда, когда предыдущая будет выполнена без сучка, без задоринки. Кстати, благодаря этому многие Козероги значительно продвинутся по службе. В личных отношениях Козероги уделят самое пристальное внимание всему материальному. Одиноких представителей знака привлекут люди, стоящие выше на социальной лестнице. А домочадцев Козероги замучают разговорами о заработках и о том, «куда деньги деваются». Возможно, в октябре Козероги станут не самыми приятными в общении, но ретроградный Меркурий 31 октября они встретят во всеоружии.

Водолей

Октябрь потребует от Водолеев умения сдерживать свои порывы. Вам захочется радикальных перемен, но сейчас они для вас не очень желательны. Вряд ли успешными будут поездки или переход на новую работу. Лучше приготовиться к рутине. Зато Водолеи могут получить от звёзд компенсацию в личной жизни. У одиноких представителей знака, вероятно, начнутся романы с людьми, которые резко отличаются от вашего привычного круга общения. У семейных представителей знака возможны неожиданные, но очень приятые новости от «вторых половин». Месяц также не обещает материальных проблем, вероятно, вам отдадут старые долги.

Рыбы

Первая и третья декады месяца не принесут Рыбам особых радостей. Трудности не позволят пуститься им в одиночное плавание, но необходимость подчиняться чужой воле тоже будет раздражать. Многие Рыбы начнут искать какую-то компенсацию жизненным неудачам. Кто-то будет чересчур заботиться о своей внешности, кто-то может пойти на необременительный роман, с которым в случае чего можно быстро покончить. Не исключено, что Рыбы захотят произвести более выгодное впечатление, приписать себе несуществующие достоинства. Между тем, и у представителей этого знака будет очень благоприятная середина месяца, когда в Рыбах действительно ярко проявятся их способности. Не беда, если их нельзя продемонстрировать широкому кругу восторженных зрителей. Реализуйте себя там, где это возможно. В этом случае звезды обещают вам удачу в дополнительных заработках.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное