Вторник, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2609
  • USD2,0519
  • RUB (100)3,1872
TOP
Фото: ru-dn.ru

Гродненский горисполком запустил отдельный сайт по недвижимости — объясняем, почему это очень хорошо

Купить землю под частный коттедж, найти подходящие площади под офис или магазин, а также определиться с участком под строительство торгового центра в Гродно теперь станет гораздо проще. С начала сентября заработала специализированная интернет-площадка, где представлена информация не только о выставленных на торги лотах, но и об объектах, которые ещё только готовятся к продаже.

Как недвижимость продавали раньше

Запустил специализированный сайт КУП по оказанию услуг «Гродненский центр недвижимости». Эта созданная по решению Гродненского горисполкома организация ведает сегодня всеми вопросами, касающимися продажи участков под частное жильё, аренды земли под строительство торговых или офисных центров, в том числе продажи уже построенных зданий. Также они реализуют площадки под киоски или павильоны. По сути, вся земля и все объекты, принадлежащие городу и выставленные на торги, это к ним.

Вы спросите, а как раньше можно было узнать информацию об аукционах? Это было непросто: нужно было заходить на сайт Гродненского горисполкома, искать вкладки «Аукционы» или «Участки для инвестора» и там смотреть, что сейчас продаётся. При этом у участков или зданий не было визуализации — только адрес, короткое описание и начальная цена.

Что поменялось и почему это хорошо?

Теперь всё изменилось в лучшую сторону. Во-первых, появился отдельный сайт gcn.by, с современным дизайном и тремя языками на выбор, в том числе английским. Второе преимущество — удобная навигация. Всё имущество и земля разделены: отдельная графа для помещений, сдающихся в аренду, отдельная графа для участков (тут они также разделяются на участки под частные дома, под строительство различных объектов).

Несомненный плюс — теперь выкладывается информация и о тех участках и объектах, которые ещё только готовятся к продаже. Будущий инвестор может заприметить понравившийся участок задолго до объявления торгов, что может сэкономить ему время и финансы. Что важно — все лоты снабжены если не актуальной фотографией, то хотя бы схемой на карте с точным местоположением. Теперь можно самостоятельно приехать на объект и осмотреть его, что упрощает процесс выбора.

Сайт работает с начала сентября. Пока он функционирует в тестовом режиме.

Самое читаемое

Разное