Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP

В Гродно байкеры закрыли мотоезон: немного поревели моторами и прокатились по городу

Сдавали на права категории А и А1, бросали покрышки и проехали по городу — гродненские байкеры закрыли мотосезон в субботу, 28 сентября.

Несколько десятков мотоциклистов собрались на площадке ГАИ в Понемуни. Погода заметно подпортила не только настроение, но и количество участников мероприятия, которых в этом году было значительно меньше обычного. Да и кроме самих мотоциклистов, обычных зевак, желающих поглазеть на крутые байки, можно было пересчитать по пальцам. В результате программа сократилась с часа до 30 минут и ограничилась парочкой конкурсов. В частности, по традиции мотоциклистам предложили посоревноваться в силе: задача заключалась в том, чтобы как можно дальше забросить покрышку.

Желающие прямо на площадке сдавали на водительские права категории А или А1. Им нужно было точно и с первой попытки выполнить шесть упражнений: скоростное маневрирование, змейку, остановку у стоп-линии, колейную доску, габаритную восьмёрку и переключение передач. Таких оказалось довольно много — 17 человек. Все они — курсанты мотошколы, которую недавно открыли в Гродно ребята-мотоджимханисты. Как рассказал инструктор по вождению мотоцикла Дмитрий Свиридов, обучение занимает месяц и проводится платно. Сейчас в группе боле 20 человек.

По окончании программы байкеры колонной и в сопровождении ГАИ выдвинулись по городу. Маршрут остался прежним: мотоциклисты с рёвом прокатились по Магистральной улице, улицам Брикеля, Дубко, Горького, площади Ленина, Социалистической, Кирова и финишировали на Советской площади. Здесь желающие могли сфотографироваться с мотоциклами.

Дальше будет неофициальная часть мероприятия — байкеры продолжат праздник на базе отдыха Адамоичах.

Организаторы мероприятия — мотоклуб «Носороги».

Самое читаемое

Разное