Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Своя прачечная и тренажёрный зал только для жильцов — смотрите, как будет выглядеть новый элитный дом за клубом «Пушкин» (+стоимость «квадрата»)

ООО «ФасадИндустрия», сдавшее в прошлом году первый в Гродно элитный жилой дом на Будённого, 28, продолжает завоёвывать рынок гродненской фешенебельной недвижимости. На днях застройщик приступил к строительству очередного элитного комплекса по улице Титова, 14 — максимум через два года там появится дом, которых до этого в нашем городе ещё не делал никто.

Почему дом на Будённого считается элитным?

Наверняка, вы обращали внимание на пятиэтажку недалеко от двух гродненских вокзалов. Её дизайн разительно отличается от проектов панельного домостроения и считается чем-то особенным. Но самое интересное находится внутри и скрыто от глаз прохожих.

Знаете элитный дом на Будённого? Точно такой же, но на большее количество квартир, построят на Титова

Если мы окажемся перед входными дверьми в подъезд, можем почувствовать прилив удивления: видеодомофон, камеры наблюдения по всему периметру, внутренний дворик без автомобилей, которые можно оставить на подземном паркинге. Современная и безопасная детская площадка. До квартиры нас довезёт бесшумный лифт, а в самой квартире нас ждут мраморные подоконники. Ну и на десерт: зона отдыха с шезлонгами и лежаками на крыше.

Естественно, удовольствие стоило денег, и за квадратный метр жильцы выложили в среднем от 850 до 890 долларов. Квартиры ушли моментом — особый интерес к ним проявили россияне. На данный момент там не продана лишь одна квартира: за 164 кв.метра жилой площади с теплыми полами в ванной и двумя кладовками просят 190 тысяч долларов.

Первый блин у «ФасадИндустрия», очевидно, не вышел комом, и они застолбили площадку под второй (будет ещё и третий, о нём расскажем ниже) подобный жилой комплекс. И если верить застройщику, новое жильё на Титова будет ещё круче…

Дом будет возле клуба «Пушкин». А это разве элитный район?

Площадкой под фешенебельную новостройку выбрали территорию, которая раньше принадлежала гродненской фирме «Гроднотеамонтаж». До недавних пор там находились технические одноэтажные помещения, но на днях туда приехали экскаваторы и сравняли всё с землёй. Сейчас тут активно курсируют многотонные МАЗы, вывозящие старый кирпич и прочие конструкции.

Всего в паре десятков метров от площадки находится клуб «Пушкин». С другой стороны будущая новостройка соседствует с жилым домом, на первом этаже которого находится детская библиотека. А с противоположного края стоит большое здание областного института развития образования. Таким образом, новый дом будет находиться в кольце из других построек.

Стоит отметить, что сам район, где решено строить фешенебельное жильё, далёк от звания современного. Многие постройки возведены тут сразу после войны или чуть позже, и соседство элитной высотки с кирпичными постройками явно будет не коррелировать. Однако в случае с этим районом нужно говорить не про то, что здесь есть сейчас, а то, что будет дальше.

Так, через пару месяцев начнётся масштабное строительство на улице Советских пограничников, где на месте частных домов минские «Современные бетонные конструкции» возведут по уникальным технологиям современный жилой комплекс. Готовится проект первого в Гродно «МакДональдса» — до него всего 60 метров. Будет застраиваться под жильё и офисы пятачок земли напротив табачной фабрики. Тут можно не переживать и за медицинское обеспечение — из окон будущей новостройки будет открываться чудесный вид на центральную городскую поликлинику.

Дом обещают сделать круче, чем на Будённого. А можно примеры?

Как заверяет компания-застройщик, новый дом на Титова концептуально от «собрата» на Будённого отличаться не будет. Там будут всё те же подземный паркинг, отдельные кладовки, закрытый от автомобилей внутренний дворик, детская площадка,  бесшумный лифт и зона релакса на крыше. Но в остальном это будет ни на что не похожая постройка, способная навсегда изменить рынок жилой недвижимости в Гродно.

Во-первых, новостройка будет иметь 7 этажей. Окружающие здания имеют в основном по 3 или 5 этажей, так что дом будет хорошо заметен. Во-вторых, внешне дом получит совершенно иное исполнение. Его дизайн будет более современным, с широким применением стекла.

Наконец, в-третьих. И вот тут мы просим вас присесть или прилечь, потому последующая информация способна вызвать острый приступ головокружения : ) Прежде всего, в доме будет работать свой тренажёрный зал только для жильцов. Кроме того, только жильцы смогут воспользоваться услугами отдельной постирочной/прачечной. Что конкретно имеется в виду, пока не ясно, но можно предположить, что жители могут больше не покупать стиральные машины, чтобы поставить их в своих санузлах. Необходимая бытовая техника будет находиться в отдельной комнате (да-да, как это мы могли видеть в американских фильмах). Ну, и вдобавок, будет работать коммерческая детская комната, на услуги которой жильцы получат огромные скидки. Например, на игровое время бонус составит 50%, а в день рождения ребенка — 15%.

Ещё из плюсов — первый этаж отдадут бизнесу под офисы или торговые объекты. Так что не исключён тот факт, что если хозяину одной из квартир понадобиться сходить в кафе, зайти в барбершоп, оформить путёвку на море или полечить зубы, то путь до них у него займёт время поездки на лифте.

Если дом такой крутой, то и квадратный метр обойдется дорого?

Безусловно, стоить «квадрат» на Титова будет дороже, чем на Будённого. Если в первом элитном доме за квадратный метр просили до 890 долларов, то тут цена взлетела до 980 долларов. Для сравнения: «квадрат» в жилом комплексе Новая Боровая в Минске, который считается одним из самых дорогих и престижных в Беларуси, предлагает квадратный метр по 1,1 тысячи долларов.

Всего в доме будет 58 квартир. И пока сейчас ещё не улеглась пыль от старых кирпичей на строительной площадке, 80% квартир уже забронированы. Представляете, ещё даже не вырыт котлован под фундамент, а 48 квартир уже застолбили за собою будущие жильцы! Тем не менее, как отметили в «ФасадИндустрии», можно забронировать уже забронированные квартиры — на тот случай, если бронь по неким причинам, сорвётся.

В тему

Как мы писали выше, вскоре «ФасадИндустрия» начнёт строить ещё и третий элитный дом. Он разместиться на пересечении улиц Будённого — Ленина — Студенческой. Участок под строительство они выкупили за 444 тысячи рублей на аукционе в мае этого года. Известно, что дом будет пятиэтажным.

Рядом с элитным домом на Будённого построят ещё один такой же — что предложат жильцам

 

Перепечатка и любое использование материала запрещены!

Самое читаемое

Разное