Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP
Фото: ovcharkin.ru

А овчарка-то не настоящая! Мужчина продавал дворняжек под видом породистых собак — потерпевшие со всей страны

В Гродно мужчина продавал щенков смешанных пород под видом немецких овчарок. Расследуется уголовное дело, ищут потерпевших.

По данным Следственного комитета, только в Гродненской области — минимум 250 потерпевших. Мужчина находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

По версии следствия, 49-летний мужчина продавал щенков смешанных пород, однако покупателям говорил, что это чистокровные немецкие овчарки. Цена составляла 100−300 долларов за одно животное. При этом мужчина знал, что щенки не породистые.

Покупатели щенков рассказали, что мужчина представлялся заводчиком немецких овчарок. Он рассказывал, что продает своих собак, в том числе, и силовым ведомствам. Также обещал после покупки передать новым владельцам все необходимые документы на щенков, однако этого не делал.

В правоохранительные органы поступают заявления по аналогичным фактам от жителей Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской областей. Следователи предполагают, что потерпевшими могут быть и жители Брестской области.

Если вы пострадали от действий этого человека, позвоните по телефонам: 8−0152−72−40−40 или 102.

Самое читаемое

Разное