Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

Предсказания от жако Кати, покоритель сердец енот Митрофан и крио-шоу — как зоопарк отметил День рождения

В воскресенье днем на входе в зоопарк было не протолкнуться — очередь за билетами растянулась на несколько метров, люди спешили на День рождения.

Танцевали и «пекли» торты из фруктов

Дети и их родители окружили ведущего, тем временем он объявил выступление детей из школы танцев «Адепт». Модная хип-хоп музыка эхом разносилась по всему зоопарку, а детвора танцевала вместе с артистами. Чуть позже начался мастер-класс по хип-хопу.

Пока активная детвора зажигала, другие ребята решили посетить специальные зоны развлечений. Длинноволосые красавицы уселись на лавку бьюти-зоны, где им заплетали косы и делали макияж, другие маленькие хозяюшки стряпали тортики для животных из кусочков кабачков, арбуза, бананов, морковки и других овощей и фруктов.

Играли даже папы

А вот стрельба из духовой трубки, с помощью которой ветеринары обездвиживают животных перед операцией, больше привлекла родителей:

— Здесь нужны хорошие лёгкие, детям будет сложно, — говорит один папа, прицеливаясь в плюшевого медведя, которого посадили на стул у порога одного из корпусов.

Здесь, на ветплощадке детям больше понравились инструменты, с помощью которых делают операции.

— В трубку вставляется шприц с лекарством, и под давлением воздуха он вылетает и вводится животному, — рассказывает детям ветврач, — А это скальпель — мы используем его, чтобы разрезать кожу животному, когда нужно сделать операцию. А это иголка, чтобы делать швы.

По соседству стояли крытые палатки, где было все для юных художников: карандаши, мелки и даже космический песок.

Попугай предсказала квартиру

Буквально окружила детвора площадку с предсказаниями, где жако Катя гадала всем желающим. По словам ветврача Елены Комарец, совсем недавно она кому-то предсказала  квартиру!

— Катя, пожалуйста, погадай мне, — говорит девочка, поднося к клюву попугая кружечку со скрученными бумажками, где написаны предсказания.

И Катя, поразмыслив немного, достаёт клювиком бумажку и бросает в ладошку.

Многие гости праздника пошли на экскурсию по зоопарку. Среди прогуливающихся были не только молодые парочки, но и люди постарше.

Гости подарили животным батон

Многолюдно было на контактной площадке «Бабушкин дворик». Даже взрослые мужчины с восторгом гладили енота Митрофана с очень цепкими лапками.

 

Там же расположилась и небольшая выставка грызунов и насекомых. Просто пищал от восторга малыш Глеб, который трогал маленького хомячка. Зверёк то и дело перебегал из рук малыша к маме, а от неё в руки к папе, а потом полз к воротнику. Родители были готовы забрать хомячка домой.

— У нас есть бабушка, которая раз в месяц приходит с внуком к нам — у него всегда куча эмоций, — рассказывает работница зоопарка. — Но я рекомендовала бы лучше брать сирийского хомячка, потому что они не такие подвижные и менее агрессивные, чем джунгарские.

Разговор прервала женщина — они вместе с внуком принесли животным подарки: несколько батонов и хлеб.

— Раньше люди приносили очень много еды. Как сейчас, не знаю, но мы иногда стараемся понемногу что-то подарить: яблочки, морковку, батончики, — рассказала женщина.

«Азотной» розой по голове брату

Когда должно было начаться долгожданное крио-шоу, у сцены собиралась детвора. Сначала ребятам предложили рассекретить фокус с резиновой рыбкой, которая по команде плавала вверх вниз, развлекали опытами с торнадо в бутылке и удивляли возможностями жидкого азота: сначала делали на плитке дымку, а потом предложили заморозить в нем розу и разбить о голову ведущего:

— А об голову брата можно? — в шутку или нет, спросила девчушка из зала, которая должна была выполнить «смертельный» номер. Все, включая брата, были не против и роза разлетелась вдребезги, а шоу продолжилось дальше.

Самое читаемое

Разное