Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

«Жалко выбросить», «продам», «ещё пригодится»: вторая жизнь старого гаджета может быть другой

У кого из нас дома не пылится хоть один ненужный телефон? Сломался первый, надоел второй, подарили третий — старые гаджеты при этом обычно так и остаются лежать без дела. «Ещё пригодится», «кому он мешает», «жалко выбросить» — выслушали все популярные отговорки не выносить из дома старые смартфоны и напоминаем, почему этого делать не стоит.

«Пусть полежит, вдруг пригодится». Да, пусть полежит. Сначала один, а потом второй — и вот у вас уже мини-склад: и первый кнопочный телефон — куда ж его денешь, и планшет с трещиной на экране — отремонтировать ведь дороже, чем купить новый, и ещё парочка таких гаджетов. Худо-бедно, но они работают. Так что, конечно, однажды утром вы проснётесь и вам каждый из них понадобится. Только не сейчас. Ещё немного всё-таки надо подождать.

«Может, продам его попозже». Конечно, сейчас же все только и ждут, что им предложат перекупить телефон — новые модели выходят лишь раз в десять лет и любую из них достать очень сложно. Ну подумайте сами: продают обычно для того, чтобы получить за это деньги. Если бы вы и правда хотели так сделать, разве ждали бы, пока гаджет потеряет в цене?

«Когда-нибудь кому-нибудь подарю». Снова возникает вопрос, даже несколько: кому, когда и почему это всё ещё не произошло? Видимо, человека, которому мог бы пригодиться мобильный телефон или планшет в рабочем состоянии (пусть даже с какими-то недостатками), встретишь нечасто. И вообще, такой подарок — слишком серьёзный шаг, нужно найти для него подходящую кандидатуру. А пока пусть ненужные вещи полежат дома.

«Ну кому он мешает? И места много не занимает». Точно, и есть не просит. Только вообще-то мешает. Даже если этот планшет или телефон лежат на дальней полке в шкафу, а вы и не помните об этом. И чем больше времени прошло с года выпуска смартфона, тем сильнее мешает. Потому что в его составе содержится часть таблицы Менделеева и всем этим вы дышите у себя дома и даже не подозреваете. Разве что вам нравится, когда, например, голова болит. Тогда можно расширить камеру хранения старых гаджетов — пусть всегда будут под рукой.

«Выбросить всё-таки жалко». Так и не надо ничего выбрасывать — от этого пользы не будет никому. Зато можно оставить в правильном месте и с выгодой: обменять ненужные смартфоны на бесплатный трафик и новый айфон. С сентября по ноябрь компания А1 проводит рекламную игру «Сдай старый телефон — выиграй iPhone XR». Вы отыскиваете дома телефоны или планшеты, которыми больше не пользуетесь, и приносите их в любой центр продаж и обслуживания А1. Принимается всё: с царапинами и потёртостями, разбитыми экранами, какой угодно модели и года выпуска. С вас — пять гаджетов. Взамен получаете 5 ГБ бесплатного интернет-трафика и становитесь участником розыгрыша нового Apple iPhone XR. Везунчиков будет десять — по одному каждую неделю. Имейте в виду: чтобы участвовать в игре, надо только быть (или стать) абонентом А1. И даже если сдадите меньше смартфонов, всё равно получите по 1 ГБ за каждый из них. А дальше со всем этим ненужным добром разберутся за вас.

УНП 101528843

Самое читаемое

Разное