Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP
Фото: customoto.com

В Минске жители одной из улиц предложили запретить мотоциклистам ездить ночью — что им ответили власти

Жители столичной улицы Притыцкого составили петицию, в которой предложили ограничить движение мототранспорта в ночное время по их дворам. Речь шла о полном запрете проезда двухколесного транспорта с 22:00 до 7:00. На днях из администрации Фрунзенского района пришёл ответ.

В петиции, созданной под названием «Остановить издевательство мотоциклистов над жителями улицы Притыцкого в Минске» говорилось следующее:

— Ужасный шум, издаваемый частью мотоциклов, ничем не оправдан. Мы возмущены хамским поведением части мотоциклистов, которые нагло издеваются над горожанами, мешают им отдыхать и спать в угоду собственному сомнительному удовольствию.

Кроме того, обратившиеся предлагали усилить контроль за уровнем шума с помощью мобильного пункта технического осмотра, а также увеличить количество камер видеонаблюдения для оперативного реагирования в случае превышения скоростного режима мотоциклистами.

Пару дней назад пришёл ответ за подписью первого заместителя главы администрации, пишет onliner.by. Там говорится, факты агрессивного вождения и нарушения скоростных режимов со стороны мотоциклистов действительно имеют место. ГАИ реагирует на это, «осуществляя периодический контроль в вечернее и ночное время». Что же касается установки дорожных знаков, запрещающих движение мототранспорта на ул. Притыцкого по ночам, то такой необходимости нет, считают в районной администрации.

А что Гродно, у нас такой проблемы нет?

Однозначно есть. Гродненцы так же, как и остальные белорусы, сталкиваются с проблемой ночного рёва от мотоциклистов. И тоже пишут петиции и собирают подписи. Так, последняя попытка обратить внимание на проблему мотоциклистов в Гродно была предпринята в июне этого года.

Уважаемые читатели «ВГ»! А как считаете вы, нужно ли ограничивать движение мотоциклов по Гродно. Если да, то каким образом? Пишите свои предложения в наших группах в социальных сетях и на редакционный Viber +375 33 304 50 45

Самое читаемое

Разное