Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Четырёхэтажный торт, магический обмен валюты, пираты и ограбление ювелирного магазина — в OldCity празднуют четвёртый день рождения

Не успели отгреметь залпы салюта в День города, как эстафету по созданию праздничного настроения у горожан перехватил OldCity. В воскресенье, 15 сентября, торговый центр порадовал посетителей насыщенной программой в честь своего дня рождения.

Гостей в OldCity ждали к 13:00, но жители близлежащих домов знали о празднике с самого утра: со сцены на улице Дубко доносилась ритмичная музыка и голос ведущего. Всем посетителям раздавали оранжевые и синие шарики, с которыми у сцены устроили настоящую музыкальную гимнастику. После неё всех пригласили в «Атриум», где уже ждал четырёхэтажный торт весом больше 200 килограмм!

Право получить первый кусочек предоставили маленькой Илоне, день рождения которой совпал с открытием торгового центра. Малышка вышла к зрителям под музыку из «Пиратов Карибского моря», держась за руку Капитана Джека Воробья. Вслед за ней за сладким лакомством выстроилась очередь, однако, несмотря на гигантские размеры торта, его хватило не всем.

— Тем, кому не досталось сладкого, точно повезёт в лотерею! — шутил ведущий, запуская барабан с купонами, участвующими в рекламной игре.

Публика поддержала напутствие, предвкушая подарки. В OldCity разыграли множество призов: от дисконтных карт и сертификатов от арендаторов до настоящих денежных сокровищ — четырёх, шести и десяти тысяч рублей.

Уже на первом розыгрыше тридцати сертификатов «Евороопта» номиналом по 100 рублей, ведущих удивила география участников: многие выигрыши поедут в районные центры, а один счастливчик оказался из Витебской области! Но призы получили не только те, чьи купоны оказались в лототроне: в течение дня прошло множество конкурсов, победители которых тоже получат свою награду.

В перерывах между розыгрышами, в атриуме не становилось скучно. Своё мастерство демонстрировали танцоры и черлидеры, гимнасты и фокусники. Много восторгов вызвало выступление иллюзиониста Николая Нарди, показавшего чудесные превращения голубя в крысу, огня в кролика, а нарисованной рыбки — в настоящую. Не обошлось и без денежных фокусов.

— Сделаем побольше? — улыбался иллюзионист, пропуская десятирублёвую купюру через волшебный пресс, из которого она вернулась… в виде ста долларов.

Фокуснику удалось вызвать на сцену не только ручных животных, но и «зверя» побольше: под дружные аплодисменты к зрителям вышел стеснительный аэромедведь, который быстро поймал праздничное настроение — спустя минуту мишка зажигал под песни «Суперзвезда» и «Мама Люба».

Захвативший атриум Джек Воробей оказался не единственным пиратом на празднике. Весь OldCity украсили в морской тематике, превратив на один день в огромный пиратский корабль. Посетители с удовольствием наряжались в костюмы и фотографировались в праздничных фотозонах с морскими узлами, палубами, рулями, а по галереям разгуливали пираты, которые захватывали в плен понравившихся дам и замышляли ограбление ювелирного магазина.

Малышей ждали на площадке у фонтана, где развернулась большая детская площадка. Десятки девочек и мальчиков окружили мастеров аквагрима, превращавших их в принцесс и фей, пиратов и зверят. Преподаватели детских развивающих центров давали мастер-классы по лепке из космического песка, бисероплетению, рукоделию. Сидя на мягких коврах, ребята учились делать не только вкусные, но и красивые лакомства из орешков, пастилы и печенья. Те, кому пришлась по душе тема пиратства, с удовольствием общались с говорящим попугаем Гошей в контактном зоопарке.

Проявить себя могли и взрослые: в MC Doner их ждал конкурс по скоростному поеданию донеров, а возле магазина MySport предлагали поднимать гири разного размера, чтобы вместе «накачать» на рекорд OldCity — 1460 подъёмов снаряда по числу дней работы торгового центра.

День рождения завершат бумажным шоу, выступлением кавер-бэнда «TENИ» и красочным фейерверком, который пообещали сделать ещё более зрелищным, чем на вчерашнем Дне города.

Самое читаемое

Разное