Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Радуга приходит к балкону: город из окна одной квартиры показывают в фотоклубе

Фотограф Мария Завиновская представила необычную выставку: все снимки были сделаны в разное время года, но в одной локации.

Экспозиция «Гродно из моего окна» — доказательство того, что, даже не имея возможности выйти с фотоаппаратом в город, можно увидеть красоту за привычными шторами. Мария Завиновская — учитель математики, и в её насыщенном школьном графике часто не остаётся времени для любимого хобби. Поэтому её фотоаппарат «прописался» на подоконнике и теперь всегда ждёт под рукой, когда Мария замечает удачные ракурсы или свет.

— В какой-то момент жизни понимаешь, что любое мгновение больше не повторится. Я живу в квартире на улице Ленина много лет, но лишь однажды мне довелось увидеть рассвет, когда в сумерках солнце освещало только крест на Покровском соборе. Кадр уходит за считанные секунды, и надо всё успеть, — призналась собеседница.

На двадцати вошедших в экспозицию снимках запечатлены радуги над железной дорогой, зимние крыши, вытянувшиеся в закатном свете строительные краны, прорезанные молниями тучи и акварельные разводы неба. В искусно кадрировнанных фотографиях видна душа и желание сохранить красоту.

— Говорят, что радугу снять сложно, но она будто сама приходит к моему балкону, — рассказывает фотограф. — А как устоять и не сделать снимок, когда веточки со слезами дождя в окна стучатся?

Увидеть «домашние» работы Марии Завиновской можно в фотоклубе «Гродно» по четвергам с 18:00 до 20:00.

Будь в курсе!

Работы членов фотоклуба гродненцы увидят и в других городских галереях. 14 сентября в выставочном зале презентуют коллективную выставку «Мгновения гродненской красоты» и фотоальбомы о городе и Коложской церкви Александра Лосминского, а в «Фестивальном» представят «Яркие события Гродненщины» Яна Хведчина.

Самое читаемое

Разное