Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Проснись и пой! — репортаж из филармонии, где тоже празднуют #Гродно891

Волна праздничных мероприятий, стартовавших этим утром на Ольшанке, докатилась и до географического центра Октябрьского района. Праздничная программа «Гродно — песня моей жизни» прошла на площадке перед областной филармонией и порадовала несколько сотен гродненцев бесплатными медуслугами без очередей и запоминающимися детскими забавами.

Старт районному празднику был дан в 14.00, однако задолго до назначенного времени площадь перед главной культурной площадкой области вырос детский Диснейлэд. Детворе предложили участвовать в десятке различных активностей: кто-то бросал кольца на точность, кто-то ловил мячик, ну а кто-то получал от художников оригинальный аквагрим.

С помощью работников детского садика №75 ребята изготавливали из солёного теста (без соли оно будет рассыпаться и не держать форму, а так оно напоминает глину) различные фигурки, а потом их разрисовывали гуашью.

— Наш город уникален во всём. И в первую очередь он уникален тем, что имеет свое лицо. Лицо города — это наши памятники архитектуры, скверы улочки старого города. Конечно же, лицо нашего города — это его жители. Потому что каждый из нас творит и создает историю Гродно. Гродно звучит во всем: в истории, памятниках, музыке, Гродно звучит в каждом жителе нашего города, — отметила  заместитель главы администрации Октябрьского района Жанна Грицкевич.

Официальная часть празднования вместила в себя награждение грамотой Гродненского горисполкома работников, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие района. Были отмечены работники «Гродно Азота», БСМП, больницы №4 и 5-ой городской поликлиники, а также учителя.

Одновременно с детской зоной рядом с филармонией начал работу и медицинский городок. Его организовали специалисты 7-ой городской поликлиники. Все желающие бесплатно могли сдать анализ крови на содержание глюкозы, пройти ЭКГ и измерить артериальное давление, а также узнать, есть ли фибрилляция предсердий. Консультации давали психолог, невролог, терапевт и эндокринолог. Кроме того, можно было измерить свой рост и вес, и определить индекс массы тела.

На сцене возле филармонии перед собравшимися выступили музыканты и певцы, детские танцевальные группы.

Самое читаемое

Разное