Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Домрачева и Бьорндален будут тренировать китайских биатлонистов — Дарья назвала причины

Многократные олимпийские чемпионы супруги Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален продолжат работать в Китае. Белоруска будет готовить женскую сборную по биатлону к Олимпиаде-2022, а норвежец — мужскую.

— Мы рады сообщить о начале нашего сотрудничества со сборной Китая по биатлону. Молодая, амбициозная команда с большим потенциалом для совершенствования и роста. С сегодняшнего дня мы подключаемся к ежедневному тренировочному процессу и будем рады поделиться своим многолетним опытом работы с командой, которая станет хозяином следующих зимних Олимпийских игр, — написала  Дарья у себя на странице в Instagram.

Домрачева отметила, что биатлон в Китае имеет огромный потенциал и они рады использовать шанс и помочь еще большему развитию биатлона по всему миру:

— Мы полны мотивации дать свои лучшие советы спортсменам, коллективу и всем, кто работает вместе с нами на пути достижения хорошего результата. В центре нашего внимания — построение высокопрофессиональной команды, поддержка и помощь каждому спортсмену в реализации собственного потенциала, — добавила спортсменка.

Супруги уже подписали контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая.

Самое читаемое

Разное