Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP

В Гродно открыли общежитие, где будут жить самые талантливые юные футболисты области

Жилой комплекс на 30 человек открыли в некогда пустующем здании на Лермонтова, 8. Дом пустовал много лет, пока руководство ФК «Неман» не обратилось к городским властям с просьбой передать его клубу.

Горисполком пошёл на встречу, после чего в общежитии начались строительные работы. Сейчас «заброшка» превратилась в современное общежитии, где будут жить юные футболисты ФК «Неман» со всей области. Чтобы пригласить талантливых ребят в главную футбольную школу области, за ними наблюдали тренеры, которые проводили отбор.

— Этот проект мы реализовали в течение двух лет.  У нас будут жить дети из Лиды, Слонима, Зельвы, Вороново, Волковыска и других городов области, — сказал председатель ФК «Неман» Иван Ворсович. — Самым сложным было уговорить родителей отпустить детей в Гродно и убедить, что здесь они получат всё самое необходимое.

ФК «Неман» надеется, что дети раскроют свой футбольный потенциал, покажут высокий уровень мастерства не только в группах лицензирования (чемпионат среди детей одного возраста), но и пополнят со временем состав дубля и главной команды. Кто знает, может среди этих ребят есть будущие футболисты молодёжной и национальной сборной Беларуси.

— Я с большим удовольствием принял приглашение гродненцев приехать сюда. Ваш город богат футбольными традициями, я уверен, что молодые игроки со временем пополнят ряды не только «Немана», но и сборной Беларуси, — заявил глава АБФФ Владимир Базанов.

К слову, в следующем году современный футбольный стадион с трибунами откроют в Волковыске, а в Гродно новый искусственный газон 60 на 40 метров уложат на улице Белуша. Это поле  передадут «Белкарду» — второй футбольной школе города.

— В рамках программы по регенерации старого города мы думали, что делать с пустующим зданием, ведь оно находится в удобном месте, в центре города. ФК «Неман» выступил с инициативой открыть здесь общежитие, мы поддержали его, — отметил председатель горисполкома Мечислав Гой.

В общежитие поселили школьников в возрасте от 13 лет и старше. Они будут учиться в спортклассах находящейся неподалёку СШ №2. Уроки составлены таким образом, чтобы юные спортсмены могли тренироваться. Кроме этого, для детей организовали и питание.

В комнатах дети живут по три человека. Здесь установлены двухъярусные кровати, закуплены новые столы и стулья, чтобы ребята могли чувствовать себя комфортно. На каждом этаже есть кухня с необходимой техникой.

Детям осталось только играть в футбол.

Самое читаемое

Разное