Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
TF1

Шумахер вышел из пятилетней комы?

Сообщения том, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой находился более 5 лет, появились в сети в среду, 11 сентября. СМИ ссылались на французское издание Le Parisien.

О том, что гонщик находится в сознании, сообщает 24tv.ua со ссылкой на французское издание. Как сообщил персонал парижской больницы имени Жоржа Помпиду. Туда Шумахера перевезли 9 сентября из виллы в Швейцарии. О транспортировке писали, ссылаясь на ту же Le Parisien, что при перевозке лицо и тело спортсмена скрывали от посторонних глаз, закрыв их тканью. Сопровождало носилки порядка десяти врачей.

Позже информацию стали уточнять. Выяснилось, что пришёл в сознание спортсмен ещё в 2014 году, однако состояние остаётся тяжёлым и восстановительное лечение продолжается до сих пор.

В клинике, где он сейчас находится, легендарному гонщику будут делать операцию по пересадке стволовых клеток в сердечную ткань. Ответственным за процесс назначен кардиохирург профессор Филипп Менаше.

Справка ВГ

Михаэль Шумахер оказался в коме в результате несчастного случая — 29 декабря 2013 года он разбился на французском горнолыжном курорте — при падении ударился головой о камень. Спортсмена госпитализировали, сделали  операцию на головном мозге и ввели в состояние медикаментозной комы. В ней он пробыл пять с половиной месяцев, потеряв 20 килограммов веса. В 2014 году из комы его вывели, но восстановление продолжается до сих пор.

Самое читаемое

Разное