Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP
google.com

Трест «Гродногорстрой» из-за долгов продает своё здание на Ожешко — мы узнали, за сколько

Трехэтажное здание по улице Ожешко, 41, где сейчас находится аппарат управления УГП «Трест «Гродногорстрой», в скором времени поменяет собственника. Историческую недвижимость в центре города выставили на электронные торги, а деньги, вырученные от продажи, пойдут на погашение серьезной задолженности у предприятия.

Так сколько стоит здание?

О том, что дом на Ожешко можно купить на аукционе, сообщает сайт площадки по продаже имущества «БелЮрОбеспечение». Площадь здания составляет около 775 квадратных метров. Начальная стоимость лота — 902,8 тысяч и рублей.

Чтобы участвовать в аукционе, необходимо пройти регистрацию и оставить заявку на участие. Последний день приема заявок — 25 сентября, а на следующий день пройдут сами торги.

А почему вообще решили продавать головной офис?

В том же объявлении о продаже здания на сайте «БелЮрОбеспечение» есть любопытная графа — «Орган принудительного исполнения», а в качестве этой самой структуры значится управление принудительного исполнения главного управления юстиции Гродненского облисполкома. Наличие такого участника в процессе торгов может говорить только об одном — недвижимость продают не по собственному желанию треста.

— На сегодня у «Треста «Гродногорстрой» имеются серьёзные долги, говорить о конкретной сумме не можем. Для устранения задолженности решено продать здание, а вырученные деньги направить на погашение, — отметили в главном управлении юстиции облисполкома.

К слову, возникает вопрос: а куда переедет управление треста? Как рассказали в «Гродногорстроя», точная дата и новое место пока неизвестно. Отметим, что сейчас на первом этаже находится аптека и салон красоты.

Справка «ВГ»

Здание на Ожешко,41 было построено в начале XX века, а в 1980-х гг. перестроено. После последнего ремонта постройка утратила свою оригинальность. В 1960-70-х гг. тут находился интернат. В исторических хрониках он значится как Дом Яманта, сообщает справочник «Биография гродненских улиц».

Самое читаемое

Разное